Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Детский омбудсмен поздравила петербургских учеников с Днем знаний

1 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина поздравила учащихся 126 лицея Калининского района и кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации, а также воспитанников Колпинской воспитательной колонии с началом нового учебного года. 


Обращаясь к ученикам, педагогам и родителям лицея, Анна Владимировна сказала: «Сегодня учебные заведения становятся не просто объектом, где вы получаете образование, а целыми научно-познавательными центрами, оснащенными передовыми технологиями. И ваш лицей – один из таких примеров. У вас, дорогие ребята, есть все возможности для успешной учебы, для поиска занятия по душе, реализации своего потенциала, профессионального самоопределения».

Омбудсмен отметила, что учебному заведению повезло с преподавателями. Среди них – заслуженные учителя Российской Федерации, почетные работники образования, отличники просвещения, лауреаты премии Сороса. «Уверена, с такими замечательными наставниками легко и интересно учиться». Лицеистам она пожелала больших побед и легкого старта в мир знаний. 

Для кадетского корпуса Следственного комитета в Петербурге сегодня двойной праздник. В День знаний свои двери открыл новый филиал учреждения – Пансион воспитанниц. Целью его создания является развитие лучших традиций женского образования в Российской Федерации, воспитание всесторонне развитой личности. Девочек будут обучать хорошим манерам, этикету,  трудолюбию. В этом году уроки начнутся для 50 учениц 8 и 9 классов. Из них 25 человек – дети-сироты. 

«Раз вы сейчас находитесь здесь, значит у вас очень сильная мотивация, вы знаете, к чему стремитесь и в столь юном возрасте уже определились с выбором будущей профессии. Ваш корабль расправил паруса и взял курс к заветной цели. Это очень важно для успешного обучения – понимать, для чего вы это делаете. Кроме того, согласитесь, «я – будущий следователь» – звучит гордо».

Уполномоченный напомнила о важном решении Председателя Следственного комитета РФ об увеличении количества принимаемых в образовательные учреждения СК России детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Это стало важным шагом и мудрым решением и дало возможность детям сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга, детям-сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей получить достойное и качественное образование, обрести кров и надежду на будущее».

Омбудсмен поблагодарила руководство кадетского корпуса и преподавательский состав за неустанный труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения и пожелала учащимся успехов в учебе, в служении добру и справедливости. 

1 сентября в Колпинской воспитательной колонии, в которой содержатся подростки в возрасте от 14 до 19 лет, совершившие тяжкие преступления, не похоже на праздник в обычной школе. Здесь нет первоклашки с бантами, сидящей на плече старшеклассника и звонящей в колокольчик. Но, как и для всех петербургских учеников, для воспитанников этого исправительного учреждения тоже начался новый учебный год. Им предстоит выполнять домашние задания, писать контрольные работы и сочинения, сдавать экзамены и получать почетные грамоты за достигнутые успехи. 

«Пришло время ставить значимые и правильные цели. Не сомневаюсь, вы к этому готовы, а формула из трех составляющих – труд, порядок, творчество – даст вам надежный фундамент для будущего», – обратилась к подросткам Уполномоченный по правам ребенка на торжественной линейке. «Вам жизнь предоставила второй шанс, возможность реабилитироваться не только в глазах общества, но и в своих собственных. Людям свойственно ошибаться. Важно признавать свои ошибки и стремиться их исправить. Хорошее образование – определенная гарантия того, что после освобождения вы сможете легче адаптироваться в социуме», – добавила Анна Митянина. 

Один из воспитанников попросил Уполномоченного помочь ему в решении проблемы. На территории учреждения было организовано обсуждение его вопроса и даны поручения по оказанию помощи с оформлением необходимых документов. 

Также по теме «Образование»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00