Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Анна Митянина помогла вернуть ребенка в семью

Благополучно завершилась история мамы, которая обратилась в аппарат Уполномоченного с просьбой помочь вернуть сына.  

Женщина с ребенком приехала в Санкт-Петербург из другого города и справлялась как могла, работая ночами. Семья благополучная, мать не имеет вредных привычек, просто оказалась одна в трудной жизненной ситуации без помощи и поддержки.

Пытаясь найти выход, вместо того, чтобы обратиться за помощью в государственные органы – опеку или в центр социальной защиты – она обращалась к посторонним лицам. В результате ребенок попал в поле зрения субъектов профилактики, после чего был направлен в приют «Транзит». Решением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мать была привлечена по ст. 5.35 КоАП за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Семью признали находящейся в социально-опасном положении.

Несмотря на взаимодействие женщины с субъектами профилактики, на протяжении 5 месяцев она не могла вернуть сына и обратилась к нам за помощью. Данные обстоятельства требовали незамедлительной проверки и вмешательства Уполномоченного. 

Анна Владимировна взяла ситуацию на контроль и подключилась к решению проблемы. Была проведена большая работа – сбор и анализ информации, переговоры с органами опеки МО Обуховский, МО Ивановский и директором приюта Транзит. Также были направлены запросы в вышестоящие инстанции, откуда получены ответы и положительная характеристика на мать, которая с ребенком зарегистрировалась по адресу пребывания в Невском районе.

Опеке были даны рекомендации ходатайствовать перед отделом образования о выдаче маме направления в круглосуточный детский сад и требовании незамедлительно вернуть мальчика в семью.

Направление выдали, а 3 сентября было восстановлено фундаментальное право ребенка жить и воспитываться в семье – мама и сын смогли снова обнять друг друга. 

Женщина счастлива и благодарна аппарату детского омбудсмена за оказанную помощь: «Хочу выразить огромную благодарность за содействие и помощь в возвращении ребенка в семью. Мы с сыном снова вместе. Желаю Анне Владимировне и всем, кто переживал за нас, здоровья и еще много благополучно соединенных семей, счастливых родителей и детей! Самое печальное во всей этой истории, что упущено много времени в развитии ребенка и то, что ему в таком маленьком возрасте пришлось пожить и пообщаться с теми детишками, которые были обделены материнской любовью. Очень хочется, чтобы наша печальная история с хорошим концом была написана на Вашем сайте. Основная моя цель этого, чтобы другие родители, которые оказались в подобной жизненной ситуации, не отчаивались и боролись за своих детишек, ведь это реально, когда у нас в стране есть подобные органы власти, которые действительно помогают в решении подобной несправедливости».  

Помните, если вашей семье нужна помощь, необходимо обращаться в государственные органы. Это поможет избежать многих проблем. Данные о кризисных центрах для семей с регистрацией и без нее представлены в разделе «Полезная информация» на нашем сайте («Ребенок в беде», «Если семье нужна помощь»).

Также по теме «Защита прав и интересов детей»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00