Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Омбудсмен провела личный прием жителей Калининского района

30 сентября Уполномоченный по правам ребенка провела личный прием жителей Калининского района при участии заместителя главы и представителей районной администрации, а также сотрудников аппарата.

Анна Владимировна рассмотрела обращения, которые касались лишения родительских прав по инициативе ребенка, оказания содействия в переводе в ДОУ, приближенное к месту проживания семьи, соблюдения прав детей при разводе родителей, а также расселения коммунальной квартиры, в которой проживают несовершеннолетние.

Первой к омбудсмену пришла 17-летняя девушка. Она рассказала, что практически с рождения ее воспитывали бабушка с дедушкой. Родители уклонялись от выполнения своих обязанностей, не оказывали финансовой помощи, инициативы к общению не проявляли. 16 сентября она обратилась в отдел опеки и попечительства по вопросу о лишении их родительских прав. По результатам беседы с Уполномоченным в адрес главы администрации района было подготовлено письмо с просьбой поручить оказать заявителю необходимое сопровождение.

Второй вопрос касался перевода дочерей заявителя в детский сад, находящийся в непосредственной близости к месту проживания семьи. К Уполномоченному обратилась мама, воспитывающая двоих детей одна. С учетом сложной жизненной ситуации в адрес главы района направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность осуществления перевода девочек в другое ДОУ при наличии вакантных мест.

В ходе приема заявителем была озвучена проблема, которая волнует всех родителей, проживающих в районе Гражданского проспекта и проспекта Непокоренных, а именно Старо-Муринская улица, по которой дети идут в школу, а малышей приходится водить в детский сад. Дорогу, идущую через двор, водители воспринимают как полноценную проезжую часть и объезжают по ней пробки, не соблюдая скоростной режим. С каждым годом трафик усиливается. Обращения уже были направлены в МВД, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в администрацию района. Женщина попросила Уполномоченного оказать содействие и помочь решить вопрос организации выделенной зоны безопасного пешеходного маршрута внутри двора. Анна Владимировна дала поручение проверить, на какой стадии рассмотрения находится данный вопрос, и взять дело под личный контроль.

Темой следующего обращения было соблюдение прав детей при разделе имущества в связи с разводом родителей. Заявитель хочет передать одну из принадлежащих ей квартир в собственность одного из детей и просит супруга поступить таким же образом. Но он на такой вариант не согласен. Детским омбудсменом были даны разъяснения действующего законодательства.

Также к Уполномоченному обратилась житель Калининского района, проживающая в коммунальной квартире, для получения консультации по продаже комнаты, собственником которой является несовершеннолетний ребенок. Уполномоченный внимательно выслушала заявителя и дала устные разъяснения и советы, как действовать, чтобы разрешить данную ситуацию.

Также по теме «Личный прием»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00