Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Архив онлайн-консультаций

Просмотр архива за 2011 год, 21 неделя.

23.05 15:19  виктория:
здравствуйте. подскажите пожалуйста. я пыталась встать на очередь на улучшение жилищных условий- мне отказали.затем я подала в суд. суд признал постановление администрации незаконным. я принесла решение суда в жилищный отдел. вообщем меня поставили на очередь, но.... поставили от 19.05.каким числом должны были меня поставить на очередь? постановление об отказе, которое я обжаловала в суде было от 04.02

23.05 15:32  Ольга Сергеева:
Уважаемая Виктория!
Исходя из изложенной Вами информации, поставить Вас на учет в качестве нуждающихся администрация района должна была тем числом, когда заявление было подано Вами изначально (если иное не указано в решении суда).

23.05 15:36  виктория:
я это тоже говорила в жилищном отделе, но мне ответили, что в решении суда не было указано когда именно вас поставить на учет.

23.05 15:39  виктория:
могу ли я как то добиться того, чтобы меня поставили на учет с февраля? или это опять надо подавать в суд?

23.05 15:49  Ольга Сергеева:
Виктория, рекомендую Вам обратиться с заявлением о разъяснении решения суда в суд, выдавший указанное решение.

23.05 15:51  виктория:
спасибо за совет

23.05 15:54  Ольга Сергеева:
С полученными разъяснениями решения суда необходимо будет вновь обратиться в жилищный отдел администрации района и с требованием об изменении даты постановки на учет в качестве нуждающихся.
Всего доброго!

23.05 15:59  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

23.05 15:59  Ольга Сергеева:
Online.

23.05 15:59  Вера:
1) У меня ребенок инвалид, с ее отцом мы в браке не состояли, но ребенок на него записан, могу ли я подать на алименты? И есть ли какой-то минимум на который я могу рассчитывать, в связи с тем, что ребенок-ивалид, а у него официальный доход всего 10000р.?
2) Сейчас я работаю, но с сентября мне придется увольняться, т.к. дочка пойдет в школу, и некому будет ее водить и забирать, на какую дополнительную помощь от государства я могу рассчитывать?

23.05 16:04  Вера:
1) У меня ребенок инвалид, с ее отцом мы в браке не состояли, но ребенок на него записан, могу ли я подать на алименты? И есть ли какой-то минимум на который я могу рассчитывать, в связи с тем, что ребенок-ивалид, а у него официальный доход всего 10000р.?
2) Сейчас я работаю, но с сентября мне придется увольняться, т.к. дочка пойдет в школу, и некому будет ее водить и забирать, на какую дополнительную помощь от государства я могу рассчитывать?

23.05 16:07  Ольга Сергеева:
Уважаемая Вера, отцовство было им установлено?

23.05 16:09  Вера:
Да, у меня свидетельство есть.

23.05 16:18  Ольга Сергеева:
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
В соответствии с действующим законодательством, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти.
При этом возможен также вариант взыскания алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме, например, в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

23.05 16:20  Вера:
А я могу как-то учитывать, что мне пришлось уволиться? В силу обстоятельств, т.к. в интернат я ее отдавать не хочу.

23.05 16:25  Ольга Сергеева:
Учитывать Ваше увольнение в чем?

23.05 16:28  Вера:
В расчете суммы алиментов, т.к. я слышала, что можно посить на ребенка МРОТ, но она же получает пенсию, и как бы сама себя содержит?

23.05 16:32  Ольга Сергеева:
Судом учитываются все обстоятельства жизни ребенка и особенно, возможность сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения обоих родителей!

23.05 16:33  Вера:
Спасибо большое.

23.05 16:35  Ольга Сергеева:
По поводу мер соц. поддержки семей, имеющих ребенка-инвалида сообщаю следующее.
Вы имеете право на: бесплатное предоставление путевок раз в год в организации отдыха и оздоровления, бесплатный отпуск лекарственных средств на ребенка-инвалида по рецептам врача, предоставление дачного помещения для летнего отдыха на льготных основаниях, компенсацию расходов по оплате ЖКУ, на льготный проезд к социально значимым объектам. На бесплатный проезд по именному талону на всех видах городского пассажирского транспорта, бесплатное зубопротезирование и др.
Более подробную консультацию по данному вопросу Вы можете получить в отделе социальной защиты населения Вашего района.

23.05 16:37  Вера:
Спасибо большое еще раз. А во всем этом есть разница работаю я или нет?

23.05 16:40  Ольга Сергеева:
Пособие на ребенка-инвалида, а также меры социальной поддержки предоставляются без учета средне-душевого дохода семьи.

23.05 16:43  Вера:
Да спасибо большое.

23.05 16:49  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

23.05 16:49  Ольга Сергеева:
Online.

23.05 16:50  Елена:
Мы многодетная семья-трое детей.имеем 2/3 в однокомнатной приват. квартире.подошла наша очередь на квартиру,но получить её не можем,т.к. администрация отказывается принимать её в собственность ссылаясь на какую-то организацию,которая ,якобы, найдет в этом злой умысел.ХОТЯ!!!начальник жил. отдела Жукова и отдел опеки сказали,что это единственное решение нашей проблемы-ни на что другое опека разрешение не даст(т.к. нарушатся права детей).в суд администрация не является(прошло уже два заседания),по тел. судье объяснили,что расприватизировать нельзя!хотя судья сказала,что у нас все док-ты в порядке и придраться не к чему,нужно только согласие администрации.19 мая дали смотровой лист,сказали срочно смотреть и приезжать-20мая посмотрели,понравилось,приехали в жил. отдел оформили смотровой...но ордер не дадут ПОКА НЕ РАСПРИВАТИЗИРУЕМ!!!а расприватизировать сами и не дают!!начальник отдела в отпуске с конца апреля и ,не выходя на работу,ушла ещё на мес.в учебный отпуск!от её зама ничего вразумительного не услышала.может они денег от меня ждут?так нет у меня лишних.что делать???сколько можно над нами издеваться-7 чел. в однокомнатной квартире 38,10м2.

23.05 16:54  Ольга Сергеева:
Каков предмет Вашего судебного разбирательства в настоящий момент?

23.05 16:56  Елена:
расприватизация квартиры и заключение с нами дог. соц. найма на однокомнатную квартиру(в которой сейчас проживаем)

23.05 17:00  Елена:
без расприватизации и дог. соц. найма на старое жилье нам не дадут новое.в старой квартире останется мой отец,он с нами переезжать не хочет.

23.05 17:06  Ольга Сергеева:
Уважаемая Елена, принимая во внимание, что дело о расприватизации уже находится в суде, по - видимому, администрация района ждет решения суда по указанному вопросу, которое будет обязательным к исполнению для всех участников процесса и определит дальнейший порядок улучшения Ваших жилищных условий.
Дополнительно сообщаю, что Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, в соответствии со своей компетенцией не вправе вмешиваться в деятельность судов.

23.05 17:11  Елена:
администрация-ответчик по данному делу!на заседания не является,с иском не согласилась,рассмотреть в её отсутствие не просила.никак не проявляет себя,кроме-РАСПРИВАТИЗИРУЕТЕ И ТОГДА УЖЕ ОРДЕР!а как расприватизировать без них,если они ответчики?

23.05 17:13  Елена:
третьи стороны-орган опеки и агенство по приватизации-с иском согласны и просили рассматривать в их отсутствие

23.05 17:21  Ольга Сергеева:
Уважаемая Елена!
В соответствии с действующим законодательством, суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, не являющегося на судебные заседания без уважительных причин!

23.05 17:26  Елена:
Жукова(начальник жил. отдела)в феврале нас вызвала,сказала срочно в суд расприватизировать,а теперь они(юристы администрации) общаются с судьей по телефону и рассказывают о том,что их кто-то ТАМ накажет,если они согласятся с иском.якобы это будет выглядеть как афера-чтобы мы незаконно получили жилье!а мы на очереди стоим с 1986 (или 1987г.-точно не помню)

23.05 17:37  Ольга Сергеева:
Елена, не переживайте, судьи независимы и подчиняются лишь Букве закона, голосу разума и справедливости.
Решение судом будет принято вне зависимости от признания исковых требований ответчиком.

23.05 17:49  Елена:
спасибо.а сейчас мне что делать?может,сходить на прием к заму начальника жил. отдела и спросить долго ли они будут выворачиваться и юлить?или к их дверям с раскладушками прийти пожить,пока не расприватизируют?я в отчаянии,как мне детям объяснить,что дядя и тети живут,как люди,потому что они НАЧАЛЬНИКИ,а нам не нужно-мы для них никто и наши проблемы их не волнуют.подразнили квартирой-и все..РАСПРИВАТИЗАЦИЯ....

23.05 18:00  Елена:
СТ.9,1 Федерального закона видимо администрацию Красносельского района не касается..жаль.извините,что задержала Вас на час дольше отведенного времени.спасибо Вам за консультацию.

23.05 18:03  Ольга Сергеева:
Елена, необходимо дождаться решения суда по указанному вопросу, которое будет принято с учетом всех обстоятельств, вне зависимости от позиции администрации района.
Не настраивайтесь заведомо на пессимистичный лад, решения суда пока нет, да и его можно будет обжаловать в вышестоящую инстанцию.
В случае, если Вам необходима более подробная консультация по данному вопросу, Вы можете направить по почте в наш адрес письменное обращение с приложением необходимых документов, записаться на прием по телефону: 407-70-74 или принести заявление с приложенными документами лично по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.2/7 (с пн.-пятн., с 10 до 18).

23.05 18:05  Ольга Сергеева:
Елена, необходимо дождаться решения суда по указанному вопросу, которое будет принято с учетом всех обстоятельств, вне зависимости от позиции администрации района.
Не настраивайтесь заведомо на пессимистичный лад, решения суда пока нет, да и его можно будет обжаловать в вышестоящую инстанцию.
В случае, если Вам необходима более подробная консультация по данному вопросу, Вы можете направить по почте в наш адрес письменное обращение с приложением необходимых документов, записаться на прием по телефону: 407-70-74 или принести заявление с приложенными документами лично по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.2/7 (с пн.-пятн., с 10 до 18).

23.05 18:06  Елена:
спасибо Вам.

23.05 18:09  Ольга Сергеева:
Всего Вам доброго!!!

23.05 18:09  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

23.05 18:09  Ольга Сергеева:
Online.

25.05 15:51  КОНСТАНТИН:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. ЕСТЬ ОБЩИЙ РЕБЕНОК СО ЗНАКОМОЙ. МЫ В БРАКЕ НЕ СОСТОЯЛИ И НЕ ВЕЛИ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО.У НАС ДОЧКА ПОЧТИ 11 ЛЕТ.Я РЕБЕНКА УДОЧЕРИЛ В 2008 Г. КОГДА ЗНАКОМАЯ БРОСИЛА РАБОТУ И НАЧАЛА СИЛЬНО ПИТЬ.ПРОБОВАЛИ ЛЕЧИТЬ И ВСЕ НАПРАСНО. Я ВСЕ ВРЕМЯ С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ПОМОГАЛ МАТЕРИАЛЬНО,ЕСТЬ И СВИДЕТЕЛИ И НЕМНОГО РАСПИСОК. ЗНАКОМАЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОДАЛА НА МЕНЯ В СУД НА АЛИМЕНТЫ И МНЕ ИХ ПРИСУДИЛИ.РЕБЕНКОМ ОНА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.В ПРОШЛОМ ГОДУ В КОНЦЕ ЛЕТА ОНА ИЗБИЛА ДОМА ДОЧКУ И ДОЧКА ВЫЗВАЛА МИЛИЦИЮ.БЫЛ СОСТАВЛЕН АКТ.ДОЧКУ Я ЗАБРАЛ К СЕБЕ И ПО СЕГОДНЯ ДОЧКА ЖИВЕТ СОМНОЙ.НАС ВЫЗЫВАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ В ОРГАНЫ ОПЕКИ КРАСНОГО СЕЛА,ГДЕ ПРОПИСАНА ДОЧКА И ДОЧКА САМА ПИСАЛА ,ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ С МАМОЙ. ДОЧКА С ПРОШЛОГО СЕНТЯБРЯ ХОДИТ В ШКОЛУ ПО МОЕМУ АДРЕСУ ПРОПИСКИ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ И Я ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖУ РЕБЕНКА.Я ДВАЖДЫ ПОДАВАЛ В СУД ГДЕ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ АЛИМЕНТЫ И ПРЕДОСТАВЛЯЛ ДОКУМЕНТЫ ,ЧТО ДОЧКА ЖИВЕТ У МЕНЯ И ХОДИТ В ШКОЛУ ПО МОЕЙ ПРОПИСКЕ И ПРОСИЛ СНЯТЬ АЛИМЕНТЫ. ИЗ СУДА ПРИХОДИЛИ БУМАГИ,ЧТО НЕДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И СНЯТЬ АЛИМЕНТЫ НЕ МОГУТ.ПОДАЛ В НАЧАЛЕ МАЯ ДОКУМЕНТЫ О ЛИШЕНИИ МАМЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ В РАЙОННЫЙ СУД И СНОВА ПРЕДОСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ .НО ОПЯТЬ ПРИШЕЛ ОТВЕТ,ЧТО МАЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.МЕНЯ В СУД НЕ ВЫЗЫВАЮТ И СВИДЕТЕЛЕЙ ТОЖЕ.ПРОСТО ОТПИСЫВАЮТСЯ,ЧТО НЕДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. А МАМА ДОЧКИ И СЕЙЧАС ПЬЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ РАБОТАЕТ.ЕЙ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРОПИВАНИЯ. ХОТЯ Я СЕЙЧАС ПРОСТО НЕ ПЛАЧУ АЛИМЕНТЫ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ .У НАС ОБЫЧНО ЛЮБЯТ ПОКАЗЫВАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ И ПИСАТЬ ,ЧТО ПЛОХИЕ ОТЦЫ И НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ,А ТУТ СИТУАЦИЯ,ЧТО НАШИ СУДЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ АЛКОГОЛИКОВ И ТУНИЯДЦЕВ ,А С НОРМАЛЬНЫХ ОТЦОВ КОТОРЫЕ ВОСПИТЫВАЮТ РЕБЕНКА,ЕЩЕ И ДЛЯ ПЬЯНИЦЫ МАМЫ АЛИМЕНТЫ СОБИРАЮТ.

25.05 15:53  Михаил Евдокимов:
Рекомендуем Вам обратиться в суд с исковым заявлением к матери ребенка об определении места жительства ребенка с Вами.

25.05 15:54  Михаил Евдокимов:
и соответственно, о взыскании алиментов с матери ребенка в Вашу пользу.

25.05 15:59  Михаил Евдокимов:
Консультация завершена.

25.05 15:59  Михаил Евдокимов:
Online.

26.05 15:26  Наталья:
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам за советом для разрешения следующей ситуации. Мой ребенок посещает детский сад №45 Калининского района (Руставели улица, 34к2). Детский сад нуждается в капитальном ремонте. В садике не было ремонта 45 лет. В этом году (по словам заведующей) на ремонт детского сада выделили денежные средства, но этих средств хватило только на материалы (если быть точнее, на краску). А на рабочую профессиональную силу денег не хватило. В связи с этим ремонт в группах просят делать воспитателей, а воспитатели просят о помощи в ремонте родителей. Я, как и большинство других родителей и воспитатели, не являюсь профессионалом в области ремонта и строительства . В связи с этим, в некоторых группах родители даже предлагают собирать деньги на рабочую силу для оказания услуг по ремонту. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, и куда обратиться за помощью. Заранее благодарю.

26.05 15:30  Валерия Охинченко:
Здравствуйте, Наталья! Вы обращались в администрацию Калининского района?

26.05 15:56  Валерия Охинченко:
Уважаемая Наталья! В случае невыполнения ремонтных работ в установленные сроки в плановом порядке, Вы можете обратиться к нам с подробным описанием сложившейся ситуации в письменном виде. Для получения необходимой информации о сроках проведения ремонтных работ в Вашем детском саду, а также о размере финансирования данного вида работ рекомендуем Вам предварительно обратиться в отдел образования Калининского района. В случае, если Вам станет известно о фактах незаконного привлечения денежных средств родителей обучающихся детей, рекомендуем обратиться в Комитет по образованию.

26.05 16:02  fley_ta@mail.ru:
Спасибо за ответ. Я не обращалась в администрацию Калининского р-на. Вы могли бы порекомендовать человека, к которому я могу обратиться с этим вопросом для разрешения сложившейся ситуации?

26.05 16:10  fley_ta@mail.ru:
Спасибо. Попробую обратиться в отдел образования Калининского р-на.

26.05 16:10  Валерия Охинченко:
Контактную информацию лица, уполномоченного решать вопросы по ремонту в Вашем детском саду, рекомендую узнать а отделе образования Калининского района по телефону:542-22-89

26.05 16:16  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

26.05 16:16  Валерия Охинченко:
Online.

26.05 16:16  Таня:
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать!!! Я многодетная мать. У меня 7 детей, 4 из них несовершеннолетние. Две старшие дочки матери-одиночки. Мы все живем в одной квартире 86 кв.м. У нас в трешке проживает 6 малолетних детей и 5 взрослых. Мы встали на очередь в 2010 году. А недавно В. Матвиенко сказала, что планирует обеспечить всех нуждающихся многодетных квартирами до конца этого года. Я пошла в исполком, а там мне сказали, что я слишком много хочу и т.д. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратится, чтобы решить эту проблему, так как жить в подобных условиях очень тяжело.

26.05 16:17  Таня:
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать!!! Я многодетная мать. У меня 7 детей, 4 из них несовершеннолетние. Две старшие дочки матери-одиночки. Мы все живем в одной квартире 86 кв.м. У нас в трешке проживает 6 малолетних детей и 5 взрослых. Мы встали на очередь в 2010 году. А недавно В. Матвиенко сказала, что планирует обеспечить всех нуждающихся многодетных квартирами до конца этого года. Я пошла в исполком, а там мне сказали, что я слишком много хочу и т.д. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратится, чтобы решить эту проблему, так как жить в подобных условиях очень тяжело.

26.05 16:31  Валерия Охинченко:
Уважаемая Таня! В соответствии с распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 03.02.2011 № 33-р "О жилищном плане на 2011 год" подлежат обеспечению жилыми помещениями по состоянию на 01.01.2011 г. многодетные семьи, имеющие 3 и 4 детей в возрасте до 18 лет, принятые на учет до 01.01.2010 года и
многодетные семьи, имеющие 5 детей в возрасте до 18 лет, принятые на учет до 01.01.2011

26.05 16:40  Таня:
Спасибо за ответ!! Скажите, пожалуйста, а сейчас в Спб есть льготное жилье, которое предоставляется пока ожидается очередь на получение квартиры?

26.05 16:56  Валерия Охинченко:
Для временного проживания граждан предусмотрены жилые помещения маневренного фонда. Согласно статье 95 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам в связи с капитальным ремонтом или гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.
Если Вашу многодетную семью признают нуждающейся в специальной социальной защите, в этом случае могут предоставить жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан по договору безвозмездного пользования. А для этого Вам надо обратиться в администрацию Вашего района.

26.05 16:59  Таня:
Спасибо!

26.05 17:00  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

26.05 17:00  Валерия Охинченко:
Online.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00