Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Архив онлайн-консультаций

Просмотр архива за 2011 год, 22 неделя.

27.05 20:45  roditel:
Добрый вечер! Крик души! Как может ребенок, ранее освобожденный от занятий физкультурой вообще, а с января- от тестов, зачетов и кроссов, иметь "2" за триместр?? Почему ребенка, которого "терроризирует" классный руководитель, не перевели в параллельный класс по причине "увеличение нагрузки учителей"?? Как такое может быть?? Кому жаловаться?? Где забота о ребенке??

30.05 15:01  Михаил Евдокимов:
Вам необходимо обратиться в отдел образования района, в котором находится образовательное учреждение.

30.05 15:05  Михаил Евдокимов:
Консультация завершена.

30.05 15:05  Михаил Евдокимов:
Online.

31.05 15:07  Александр:
Добрый День. Я являюсь сиротой, в августе мне исполняется 18 лет.
Первое.Я хотел узнать какие льготы и денежные выплаты у меня остаются, а какие уходят.
Второе. Какие документы или справки мне нужно предоставить и куда.
Заранее спасибо.

31.05 15:53  Валерия Охинченко:
Уважаемый Александр! Вы имеете право, если Вы выпускник образовательного учреждения (за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования) на единовременное денежное пособие, размер которого равен трехкратному размеру стипендии, а также единовременную денежную компенсацию на покупку одежды, обуви, мягкого инвентаря и мебели в размере 51 512,05 рублей. Вы имеете право лиц из числа детей-сирот на весь период пребывания в образовательном учреждении, а также в учреждениях всех типов и видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации на следующие меры социальной поддержки: 100% оплата за счет средств бюджете Санкт-Петербурга платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если Вы являетесь единственным лицом, зарегистрированным на данной жилой площади, на 100 % оплату за счет средств бюджета Санкт-Петербурга платы за жилое помещение и коммунальные услуги в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, если на данной площади имеются другие зарегистрированные лица. Если Вы ищете работу и впервые зарегистрированы в органах государственной службы занятости в статусе безработного, то лицам из числа детей-сирот выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы в Санкт-Петербурге. Рекомендуем Вам обратиться в многофункциональный центр Вашего района, то Вам посоветуют какие документы нужно подавать в Вашем конкретном случае, а также проконсультируют какие Вам положены льготы и денежные выплаты.

31.05 16:02  Валерия Охинченко:
Александр, я ответила на Ваш вопрос?

31.05 16:03  Александр:
Спасибо.

31.05 16:03  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

31.05 16:03  Валерия Охинченко:
Online.

01.06 15:13  Ольга Сергеева:
Online.

01.06 15:39  Юлия:
Здравствуйте. Какие меры планирует принять уполномоченный по правам ребёнка в отношении Арсения Романцева, малыша 3х лет, которого отчим облил кипятком, получив за это всего год колоний? Отчим планирует усыновить ребёнка, успев в тюрьме жениться на его матери. Или, как и на большинство дел, уполномоченному это безразлично, пока мамаша с отчимом не убили ребёнка?

01.06 15:45  Юлия:
http://www.baltinfo.ru/2011/05/31/Istyazanie-... - результат вашего пофигизма и нежелания что-либо делать. Наслаждайтесь. А ребёнок, если выживет после всех издевательств от матери и отчима, вырастет и станет одним из моральных уродов, которых и так в стране много. Сомневаюсь, что вы вообще обратите на это внимание. Максимум, отпишитесь какой-нибудь ничего не значащей фигнёй. Очень жаль, что у нас такие уполномоченные, как агапитова и астахов - работающие только на публику, а реально ничего не делающие. Детей безумно жаль.

01.06 15:55  Ольга Сергеева:
Уважаемая Юлия!
Разъясняю, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации только суд правомочен признать лицо виновным в совершении преступления и назначить ему наказание.
Согласно статьям 1 и 5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной власти.
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, в соответствии со своей компетенцией, не вправе вмешиваться в деятельность судов.

01.06 15:59  Юлия:
Вот и я говорю - отпишитесь фигнёй. То, что ребёнка обварили кипятком и избили, причём, очень жестоко - даже на фото видно - факт, не установленный только для уполномоченных по правам ребёнка. Ну, чтобы лишними делами голову не забивать. Суд же факт избиения, причём, намеренного, признал. Думаете, не повторит? ))) А. Я поняла. Вам просто нужен труп ребёнка, чтобы дело было погромче, а вы потом в это вмешались. Великолепно. А маньякам-педофилам, отсидевшим срок, вы тоже спокойно позволите детей усыновлять?

01.06 16:04  Юлия:
Спрошу иначе. Ребёнку сейчас калечат жизнь, психику. Ребёнок будет жить в страхе... нет, в безумном ужасе - по себе могу судить. Он НИКОГДА этого не забудет и НИКОГДА никакой ваш психолог это не исправит. Вы намерены вмешаться? Мне нужен прямой ответ - очень хочется его цитировать.

01.06 16:17  Юлия:
Спрошу иначе. Ребёнку сейчас калечат жизнь, психику. Ребёнок будет жить в страхе... нет, в безумном ужасе - по себе могу судить. Он НИКОГДА этого не забудет и НИКОГДА никакой ваш психолог это не исправит. Вы намерены вмешаться? Мне нужен прямой ответ - очень хочется его цитировать.

01.06 16:19  Ольга Сергеева:
Уважаемая Юлия, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге действует в рамках действующего законодательства, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге, о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга».
Дополнительно разъясняю, что сервис online консультаций предусмотрен для оказания оперативной помощи гражданам в решении имеющихся проблем защиты детства.
Изложение позиции Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге не входит в действующий формат online консультаций.
Подробную консультацию по интересующему Вас вопросу Вы можете получить, направив письменное обращение (запрос) по почте, либо обратившись к нам в электронном виде (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге).

01.06 16:23  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

01.06 16:23  Ольга Сергеева:
Online.

01.06 16:24  Юлия:
То есть, по-Вашему, этот ребёнок не требует оперативного вмешательства?!! А кто требует? Некто виктория, сбежавшая от матери в Валенсии? О, да. Куда там какому-то избитому и измученному малышу! Вы обязаны следить за соблюдением прав детей. Права этого ребёнка на жизнь и здоровье нарушены. И никто не собирается как-то их защищать. Я требую, чтобы вы вмешались и немедленно. Иначе его дальнейшие беды будут целиком на вашей совести.

01.06 16:29  Ольга Сергеева:
Уважаемая Юлия, спасибо за Ваше мнение, однако консультации по данному вопросу Вам были даны ранее (см. архив онлайн-консультаций).
Свои требования Вы можете изложить в письменном обращении в наш адрес.

01.06 16:32  Ольга Сергеева:
Всего доброго.

01.06 16:32  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

01.06 16:32  Ольга Сергеева:
Online.

01.06 16:49  Андрей:
Ольга, добрый день. У меня ребёнок инвалид с 1998 года. В 1995 году я с семьёй встал на жилищную очередь по улучшению жилищных условий. Сейчас существует программа по предоставлению жилья семьям имеющим детей инвалитдов. Однако оказалось, что необходимо было вставать на специальную очередь для данной программы, о чём нас ни кто не информировал. В этом году мы узнали и встали на данную очередь, но нам отказали в предоставлении каких-либо услуг ссылаясь на то, что в этом году, в ноябре, моему сыну будет 18-ть лет. Правомерны ли действия администрации, если нет, то на какой документ необходимо сослаться, обращаясь в судебные инстанции. С уважением.

01.06 16:53  Ольга Сергеева:
Уважаемый Андрей, Ваш ребенок был подключен к очереди по рождению и предоставлялись ли Вами в жилищный отдел администрации по месту Вашего жительства документы об инвалидности ребенка (подключенного к очереди)?

01.06 16:58  Андрей:
Да, с 1995 года, когда мы подали заявление на улучшение жилплощади, наш сын сразу же фигурировал в заявлении, как член семьи. В жилищный отдел мы не подавали ни каких сведений об инвалидности ребёнка, так как нам об этом ни кто не говорил, а в собесе, где ребёнок стоит на учёте как ребёнок-инвалид всегда говорили, что имеется единая база данных по которой мы получаем различные льготы и датации. В связи с этим мы и предположить не могли, что необходим дополнительный учёт.

01.06 17:11  Ольга Сергеева:
Уважаемый Андрей!
В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
Исключением являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, а также гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в соответствующем перечне – им предоставляются жилые помещения по договорам социального найма вне очереди.
При этом льготным категориям граждан предоставляется жилое помещение по договорам социального найма в соответствии с Годовыми жилищными планами Санкт-Петербурга.

01.06 17:11  Андрей:
Ольга, хочу уточнить. Как я ранее писал в своём первом сообщении, о существовании специальной очереди для детей инвалидов мы узнали только в этом году и сразу же в жилищный отдел подали заявление и все документы, подтверждающие наше право и инвалидность ребёнка. Было заседание жилищной комиссии, на котором было принято решение перевести нас на льготную очередь. Об этом есть справка жилищного отдела. Однако нам тут же объяснили, что мы теряем своё право с момента наступления сыном 18-ти лет.

01.06 17:14  Ольга Сергеева:
Андрей, администрация Вашего района, ссылаясь на грядущее совершеннолетие Вашего сына, отказывает Вам в предоставлении каких именно "услуг"?
Какое именно действие администрации Вы планируете обжаловать в судебном порядке?

01.06 17:24  Андрей:
Нам отказывают в предоставлении жилья по программе "Жильё семьям, имеющим детей-инвалидов". Хотя решением жилищной комиссии нас поставили на специальный учёт. Мы фактически 14-ть лет стоим на очереди с момента, когда ребёнок был признан инвалидом и юридически, решением комиссии мы посталены на спецучёт. Однако нам и в будущем отказывают в получении жилья по данной программе. Мне понятно, что в этом году получить жильё невозможно, так как всё жильё распределено, но почему нас не рассматривают в будущем. Так ни одна семья не дождётся улучшения жилищных условий. Всегда можно дотянуть до 18-ти летия ребёнка, как это сделали с нами.

01.06 17:32  Ольга Сергеева:
Андрей, согласно Постановлению Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, принятые на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке (при этом первоочередной порядок следует отличать от внеочередного).
За более подробной консультацией с учетом Вашей ситуации Вы можете обратиться к нам, направив письменное обращение по почте с приложением необходимых документов, либо в электронном виде (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге).

01.06 17:38  Андрей:
Ольга, большое Вам спасибо. Мы и не требуем, что бы нам дали квартиру вне очереди.
С уважением, Андрей.

01.06 17:38  Ольга Сергеева:
Всего Вам доброго!

01.06 17:40  Ольга Сергеева:
Консультация завершена.

01.06 17:40  Ольга Сергеева:
Online.

02.06 15:52  Марина:
Здравствуйте! Меня зовут Марина! У меня к Вам очень важный вопрос. 21.03.11 я подала на развод. Причина: пьет и распускае руки. У нас сын 10,5 месяцев. Последней каплей было то, что придя с очередной встречи с друзьями в сильном алкогольном опьянении был очень агрессивен начал меня душить. Я очень испугалась за себя и за сына и решила, что с этим человеком дальше жить опасно. В заявлении на развод я указала стандартную причину(прошла любовь и уважение). Но на заседание суда вместо моего мужа пришел его адвокат со встречным исковым заявлением об определении места жительства ребенка с отцом.
Очень прошу ответить, насколько эта угроза реальна, и что мне нужно сделать, какие собрать документы чтобы ребенок остался со мной.

02.06 15:56  Марина:
Здравствуйте! Меня зовут Марина! У меня к Вам очень важный вопрос. 21.03.11 я подала на развод. Причина: пьет и распускае руки. У нас сын 10,5 месяцев. Последней каплей было то, что придя с очередной встречи с друзьями в сильном алкогольном опьянении был очень агрессивен начал меня душить. Я очень испугалась за себя и за сына и решила, что с этим человеком дальше жить опасно. В заявлении на развод я указала стандартную причину(прошла любовь и уважение). Но на заседание суда вместо моего мужа пришел его адвокат со встречным исковым заявлением об определении места жительства ребенка с отцом.
Очень прошу ответить, насколько эта угроза реальна, и что мне нужно сделать, какие собрать документы чтобы ребенок остался со мной.

02.06 15:57  Михаил Евдокимов:
Уважаемая Марина! В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, родители имеют равные права по воспитанию ребенка.

02.06 15:59  Михаил Евдокимов:
Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей определяется соглашением родителей. При недостижении согласия, вопрос может быть разрешен судом по исковому заявлению родителей или одного из них.

02.06 16:00  Михаил Евдокимов:
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

02.06 16:07  Марина:
Уважаемый Михаил! Вы обратили внимание, что ребенку только 1,5 месяца о какой привязанности вы говорите, ребенок кроме матери сейчас никого и не признает, тем более, что отец уже почти 3 месяца его и не видел. Все, что Вы написали - это банальная отписка. Я Вас спрашиваю ,что мне нужно предпринять,чтобы этого не произошло.

02.06 16:15  Михаил Евдокимов:
Вы написали о 10 месяцах; Вам были разъяснены нормы действующего законодательства. Для определения места жительства ребенка с Вами Вам необходимо представлять в суд доказательства того, что в интересах ребенка будет проживать с Вами, а не с отцом. Доказывать Вы можете обьстоятельства, касающиеся состава Вашей семьи и семьи супруга и отношений в семьях, отношения Ваши с ребенком и отца с ребенком, жилищные условия Ващи и отца ребенка, возможность создания Вами условий для развития и воспитания ребенка и невозможность создания таких условий отцом, и иные обстоятельства, на основании которых Вы считаете проживание ребенка с Вами предпочтительнее. В качестве доказательств могут быть представлены Ваши объяснения, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио и видеозаписи, заключения экспертов.

02.06 16:26  Михаил Евдокимов:
Получили ли Вы ответ на Ваш вопрос?

02.06 16:30  Михаил Евдокимов:
Консультация завершена.

02.06 16:30  Михаил Евдокимов:
Online.

03.06 17:01  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

03.06 17:01  Валерия Охинченко:
Online.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00