Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Архив онлайн-консультаций

Просмотр архива за 2017 год, 28 неделя.

10.07 15:12  Марина:
Здравствуйте вышла замуж зарегистрирована у мужа со своим сыном Его мать устраивает скандалы постоянно ребенку психику сломали угожала меня убить при ребенке ребенку день рождение даже испортила устроила скандал а у ребенка была высокая температура в тот день .Поставила ребенка занова в очередь в ДОУ так как стояли в другом городе и муж забрал моего ребенка из садика нам уже там направление давали в итоге в Питере счас только получили направление в садик дата посещение садика с 1 сентября.Мужа мать требует чтобы я ушла на улицу с ребенком что она нас видить ни хочет.А все началось с того что мачто муж с матерью взяли большие кредиты еще до нашей семейной жизни муж работает за не получает уже 3 месяца .Его мать разрушила нашу семью и я подала на развод и так как я развелась с мужем должна с ребенком немедленно уйти муж хочет снова на мне женится мать угрожает ему и нам мы временно тут зарегистрированы с ребенком имеем ли право пока тут жить нам в садик скоро идти и так как я являюсь матерью одиночкой можно ли для ребенка получить хоть какую то помощь для ребенка

10.07 15:22  Беккерман Майя Ильинична:
Добрый день, Марина. Учитывая, что у Вас и ребенка временная регистрация, которая не порождает право пользования жилым помещением, собственник квартиры имеет право не предоставлять Вам доступ в жилое помещение.

10.07 15:27  Марина:
И как нам быть с ребенком теперь тогда идти на улицу

10.07 15:32  Беккерман Майя Ильинична:
Для получения консультации по жилищному вопросу Вы можете записаться на прием к специалисту аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Записаться на прием можно по телефону - 576-70-00, либо самостоятельно через официальный сайт - вкладка "прием граждан".

10.07 15:49  Беккерман Майя Ильинична:
Консультация завершена.

10.07 15:49  Беккерман Майя Ильинична:
Online.

10.07 16:09  Марина:
Добрый день!Столкнулась с проблемой ...Я, гражданка Республики Молдовы проживаю в Санкт-Петербурге по РВП Замужем за гражданином России имею в браке совместного сына рожденного на территории РФ Пол года назад подали документы на Вид жительства так как за не имения жилья на территории РФ с меня взяли расписку о том что если мои заявления не успеют рассмотреть до действия РВП то я уведомлена о нарушении прибывания ,Срок моего расмотра о Виде был 9.07.2017 Инспектор Миграционного учета позвонила первый телефонный звонок был не компитентен сказав собирай веши уезжай домой...как выше написанно у меня рожден ребенок гражданин РФ меня с дочкой гонят на Родину ...как мне быть с сыном ? спасибо !

10.07 16:22  Беккерман Майя Ильинична:
Добрый день, Марина. Учитывая, что Ваш вопрос касается Ваших прав, как совершеннолетнего гражданина, Вам нужно обратиться к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. Уполномоченный по правам ребенка занимается рассмотрением вопросов нарушения прав несовершеннолетних детей.

10.07 16:31  Марина:
Как раз вопрос касается несовершеннолетнего ребенка так как выдворив меня я не имею возможность забрать сына за неимением документов на выезд

10.07 16:40  Беккерман Майя Ильинична:
В соответствии со ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей. В случае, если Вы с отцом ребенка пришли к соглашению о том, что ребенок будет проживать с Вами в Молдове, Вы имеете право пересечь границу вместе с ребенком.

10.07 16:55  Марина:
Как раз вопрос касается несовершеннолетнего ребенка так как выдворив меня я не имею возможность забрать сына за неимением документов на выезд

10.07 17:13  Беккерман Майя Ильинична:
Вам необходимо обратиться в УФМС для получения детальной консультации по Вашим дальнейшим действиям. Вы вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в СПб в целях оказания Вам содействия. В случае, если права Вашего несовершеннолетнего ребенка будут нарушены, Вы можете записаться на личный прием к специалистам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в СПб. Записаться на прием можно по телефону-576-70-00, или самостоятельно через официальный сайт - вкладка "прием граждан".

10.07 17:34  Беккерман Майя Ильинична:
Консультация завершена.

10.07 17:34  Беккерман Майя Ильинична:
Online.

13.07 15:04  Tsytami:
Добрый день. Возможно не туда и не по теме пишу, но ...
История такая.... сын уже третий год встречается с девушкой, итог их любви скоро родится, сыну 19, ей 16, были сегодня в опеке, для получение разрешения о снижение брачного возраста на регистрацию брака. Девочка находится под опекой у деда (мать лишена ро.прав), дед вроде против, а вроде и нет. Опека в разрешение отказала, мотивируя это тем что она не закончила 9ый класс, сказали вот закончишь тогда и дадим.... насколько это правильно? Я читала семейный кодекс там написано что в 16 лет разрешение родителей (опекунов) не требуется, оно нужно только если ДО 16 лет, так же там ни чего не написано про эмансипацию, а опека стала про это говорить, вот если бы она работала, вот тогда мы бы дали согласие.... как быть?

13.07 15:17  Валерия Охинченко:
Здравствуйте,Tsytami! Согласно п.2 ст.13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления вправе разрешить вступить в брак, лицам достигшим шестнадцати лет. Дать или не дать разрешение на брак - это на усмотрение органов опеки.

13.07 15:22  Tsytami:
Но как же так получается? на усмотрение.... это как то растянуто, т.е если у них нет настроение могут не дать, а вот если хорошее настроение с утра то могут и дать? 50на50? Сын работает, мы с супругом согласны первое время им помочь, всё это озвучили в опеке, но они как будто бы не слышат. Разве справка о беременности почти 17 недель не уважительная причина? И как я поняла, если она вдруг по какой то причине не сдаст повторный экзамен, разрешение они не дадут, но это же не правильно. Посоветуйте как поступить? куда ещё обратиться?

13.07 15:31  Валерия Охинченко:
Уважаемая Tsytami! Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в решении данной проблемы, рекомендую самой девушке обратиться в Управление по опеке и попечительству Комитета по социальной политике СПб (тел. 576-23-76). А если будет принято решение, с которым Вы несогласны, то в адрес Уполномоченного по правам ребёнка (см. справа "Подать заявление").

13.07 15:32  Tsytami:
Спасибо вам большое.

13.07 15:32  Валерия Охинченко:
Всего доброго!

13.07 15:33  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

13.07 15:33  Валерия Охинченко:
Online.

13.07 15:33  Карина:
Добрый день .Вышла замуж .Живем у матери мужа .Мать мужа относится к нашей семейной жизни ни адекватно постоянно устраивает скандалы при моей сыне 3 летним при ребенке угрожает убить меня орет матом длится это 2 год уже я терпела ради сохранения семьи так как муж любит моего сына и сын любит его называет папой.мать его состовляет письменные планы как мы должны с мужем жить что должны все делать как хочет его мать .Ни давно грозилась выкинуть меня и моего сына на улицу вызавит милицию и обратится в органы опеки и сдаст моего сына в детский дом.Это все было при моем сыне .Мой ребенок стал боятся и часто плачет.его мать своими угрозами вынудила развестись с мужем мы снова хотим по женится но мать угрожает обижает моего маленько сына .Мы оба хотим сохранить семью .Его мать хочет распорядится нашей жизнью и жизнью моего сына одав его в дед дом .Я за ребенком ухаживаю 1 сентября сын идет в садик уже получили направление .Собираюсь устроить в сад и устраиваться тоже на работу.как мне быть я нахожусь каждый день под давлением со стороны мужа матери и мой сын тоже .Мужа мать звонить в кризисные центры играет спектакль якобы я не обижаю просит чтобы они забрали меня и сына

13.07 15:39  Валерия Охинченко:
Добрый день, Карина! Рекомендую Вам обратиться к специалистам кризисного отделения для женщин Центра помощи семье и детям Вашего района.

13.07 15:55  Валерия Охинченко:
Карина?

13.07 15:56  Карина:
Можно вас еще раз спросить.Ятак ка я мать одиночка имею временную регистрацию и сын тоже я могу обратится за помощью к государству . Может вещами или еще чем нибудь можно добится чтобы помогли

13.07 16:02  Валерия Охинченко:
Уважаемая Карина! Рекомендую Вам обратиться к специалистам кризисного отделения для женщин Центра помощи семье и детям Вашего района, там Вам окажут психологическую и юридическую помощь.

13.07 16:10  Валерия Охинченко:
Карина, я ответила на Ваш вопрос?

13.07 16:15  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

13.07 16:15  Валерия Охинченко:
Online.

13.07 18:00  Валерия Охинченко:
Консультация завершена.

13.07 18:00  Валерия Охинченко:
Online.

14.07 16:00  Екатерина:
Добрый день! Нужна бесплатная консультация психолога ребенку 4 года 10 месяцев. С его слов 10.07.2017 в д/с Малыш в пос. Вырица во время чистки зубов другой мальчик засунул ему тюбик зубной пасты в попу. Возможно попытался засунуть. Осморт хирургом не выявил никаких повреждений. Все таки хочется выяснить выдумывает ребенок данный факт или все это действительно произошло

14.07 16:15  Светлана Раковская:
Здравствуйте, Екатерина!
Если в Вашем детском саду нет психолога, то можно обратиться к специалисту районного психолого-педагогического медико-социального центра или в Центр социальной помощи семье и детям. В этих государственных учреждениях услуга психолога оказывается бесплатно.

14.07 16:17  Екатерина:
Спасибо! Будем обращаться.

14.07 16:17  Светлана Раковская:
Консультация завершена.

14.07 16:17  Светлана Раковская:
Online.

14.07 17:53  Ирина Васильевна:
Здравствуйте, мой опекаемый 14 лет ребенок хочет поработать 1 мес в летние каникулы курьером, если будет оформлен договор, как это отразится в случае если придется в 18 лет встать на биржу труда. не потеряет ли она пособие в течение 6 месяцев?

14.07 17:57  Светлана Раковская:
Здравствуйте, Ирина Васильевна!
Нет не потеряет это право. Т.к. 7 июля 2017 года в трудовое законодательство внесены соответствующие изменения.

14.07 17:58  Ирина Васильевна:
Спасибо!

14.07 18:00  Светлана Раковская:
Консультация завершена.

14.07 18:00  Светлана Раковская:
Online.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00