Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Архив онлайн-консультаций

Просмотр архива за 2019 год, 9 неделя.

26.02 15:19  Ксения:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подавали заявление на постановку ребенка в очередь в детский сад. Заведующей сказала, что мы отказываемся от садика.Это было в 2017 году. На днях хотела опять написать заявление на постановку в очередь , мне сказали, что ничего не могут сделать так как поставлена неявка. До комиссии по укомплектованию дозвониться не могу. Как в данном случае поставить ребенка в очередь ?

26.02 15:23  Иванова Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Ксения!
Ответ готовится.

26.02 15:34  Иванова Ольга Геннадьевна:
Уважаемая Ксения!
В настоящее время идёт период комплектования детских садов. Все интересующие и спорные вопросы Вам необходимо решать через комиссию по комплектованию отдела образования администрации района, на территории которого находятся выбранные Вами детские сады, путем направления письменного обращения.--

26.02 15:40  Ксения:
Благодарю!

26.02 15:41  Иванова Ольга Геннадьевна:
Всего Вам доброго!

26.02 15:41  Иванова Ольга Геннадьевна:
Консультация завершена.

26.02 15:41  Иванова Ольга Геннадьевна:
Online.

26.02 15:45  Ксения:
Подскажите пожалуйста электронную почту комисси по комплектованию Кировского района СПб.

26.02 15:51  Иванова Ольга Геннадьевна:
Уважаемая Ксения,
Сайт отдела образования www.kirov.spb.ru
подробную информацию Вы можете узнать по телефонам: 417-69-11,
417-68-79

26.02 15:51  Иванова Ольга Геннадьевна:
Консультация завершена.

26.02 15:51  Иванова Ольга Геннадьевна:
Online.

28.02 16:13  Иванов:
Добрый день! У меня приёмная семья. У Давида, которому 1,7 мес., временный статус опекаемого. Биологическая мама возвращается из тюрьмы.2 дня назад и сообщила, что хочет забрать ребёнка. Мама и ребёнок не имеют жилья, прописки и родственников, вообще, за ребёнком не ухаживала. Есть Акты обнаружения полицией по разным адресам. Мама до «посадки» не работала. Жалобы от медиков об отсутствии надлежащего ухода за ребёнком. Один Акт обследования опеки г. Норильска не отражает реальности. Наш инспектор опеки в Колпино сказал, что в выдаче ребёнка матери он не сможет отказать. Ребёнка потом можно не отследить - Россия большая. Что нам делать? С уважением, Александр.

28.02 16:16  Тарасов Дмитрий Юрьевич:
Уважаемый Александр! Уточните Ваш вопрос.

28.02 16:19  Иванов:
Вопрос: Отсутствие у ребёнка жилья, прописки и денег ( у матери), а так же родительского попечения матери может ли рассматриваться как угроза жизни здоровью?

28.02 16:23  Охинченко Валерия Алексеевна:
Здравствуйте, Александр!
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. И вправе требовать возвращение ребенка у любого лица. В виду того, что мать не лишена родительских прав, она вправе требовать от Вас вернуть ребенка, при этом каких-либо иных оснований, не возвращать ребенка матери законом не предусмотрено.
Рекомендую Вам срочно записаться на прием к нашему специалисту Ивановой Ольге Геннадьевны.

28.02 16:29  Иванов:
Спасибо за ответ. Об этом я знаю. Однако процесс воспитания требует создания условий первого уровня (по пирамиде Маслоу), которые в данном случае отсутствуют(Первых двух девочек мама уже лишилась).В каком Законе об этом написано? Если Вы можете организовать запись к Ивановой О.Г. раньше 11.03. , пожалуйста. сообщите! Ребёнок может исчезнуть в любой момент. Александр.

28.02 16:31  Охинченко Валерия Алексеевна:
Александр, в Семейном кодексе РФ. Запись по телефону 576-70-00

28.02 16:35  Иванов:
Мне очень жаль, что я Вас "не услышал". Конец связи.

28.02 16:37  Охинченко Валерия Алексеевна:
Консультация завершена.

28.02 16:37  Охинченко Валерия Алексеевна:
Online.

28.02 17:03  Ольга:
Добрый день. Хочу обратиться к вам за консультацией. Мой ребенок проходил комиссию в ПМПК Выборгского района для поступления в школу в этом году. Мы прошли их специалистов, психиатр написал рекомендацию в школу 7 вида ( для детей с задержкой психического развития) , также предоставили заключение психолога из института мозга имени Бехтерева, о том, что он прошел тест Векслера и его результаты соответствуют уровню задержки психического развития. На общей комиссии, где было 9 человек специалистов, ребенок растерялся и не ответил на все вопросы. В итоге они выдали заключение, где рекомендовали программу 8 вида, для умственно отсталых детей. При этом были высказаны презрительные и недоверчивые замечания в сторону заключения
из института мозга Бехтерева. Хотя ребенок читает, пишет слова под диктовку, считает, начал осваивать примеры на сложение- вычитание. Общается фразовой речью. Имеет некоторые проблемы в части адаптации и привыканию к новым людям, новые обстоятельства могут вызвать у него временное замешательство.
Все специалисты, с которыми мы работаем, в шоке и все считают, что программа 8 вида не даст ему развиваться, а лишь откинет его назад в обучении. Теперь мы хотим подать в центральную комиссию на пересмотр, но это опять придется собирать огромное количество справок. Не понимаем, что нам делать и можно ли как то членов комиссии ПМПК попросить ребенку дать шанс хотя бы на год пойти в школу по программе 7 .2

28.02 17:10  Охинченко Валерия Алексеевна:
Здравствуйте, Ольга! Рекомендую Вам срочно обратиться в Центральную психолого – медико – педагогическая комиссию (ЦПМПК).

28.02 17:13  Ольга:
А они ведь должны принимать заключения из Института Мозга, не имеют права отказывать?
Спасибо

28.02 17:17  Охинченко Валерия Алексеевна:
Ольга, это на усмотрение комиссии.

28.02 17:25  Охинченко Валерия Алексеевна:
Консультация завершена.

28.02 17:25  Охинченко Валерия Алексеевна:
Online.

01.03 16:39  Артем:
Добрый день!
Прошу Вас проконсультировать меня по поводу совсем недавнего происшествия в одной из школ города, в которой учится мой ребенок (с Вашего разрешения на момент написания предпочту анонимность).
Пишу со слов очевидцев.
Урок физкультуры проводился одновременно для 2-х классов, соответственно, были образованы 2 команды. Между этими командами прошли 2 раунда спортивной игры. Одна из команд победила оба раза. В результате у одного из учеников проигравшей команды случился приступ агрессии. Он начал бросаться на некоторых учеников (и учениц) из выигравшей команды (по словам детей-очевидцев, они видели «налитые кровью глаза»). Досталось и преподавателю физкультуры. К счастью, обошлось без каких-либо травм, кому-то из мальчиков удалось банально убежать. Буйного ученика удалось запереть в помещении, но он и там продолжил крушить окружающую обстановку. В итоге, после того, как его выпустили, он ушел в неизвестном направлении, возможно, слабо контролируя свои действия.
По некоторым данным, у его родителей нет возможности полноценно контролировать ребенка (причина достоверно не известна, семья вполне благополучная).
Учитывая мнение большинства родителей пострадавших детей о том, что произошедшее является достаточно серьезным сигналом и возможность более серьезных происшествий в будущем, хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Каким образом могут родители других детей повлиять на ситуацию, чтобы не допустить подобных случаев в будущем?
2. Имеются ли юридические рычаги воздействия на ситуацию другими родителями на основании указанного инцидента (создание инициативной группы, при необходимости формирование и отправка запросов в соответствующие органы)?
3. Имеют ли право другие родители знать о результатах проведенного в школе в день происшествия совещания на тему случившегося (со слов учителей, информация конфиденциальная, но «но волноваться не стоит, все под контролем»). Допуская реальную опасность в случае непринятия мер сегодня кровопролития в дальнейшем, хотелось бы этот контроль серьезно усилить?
4. Самое главное: никто на сегодняшний день не ставит перед собой цель наказать проявившего агрессию ребенка, ему в первую очередь нужно помочь. Но если его родители в этом бессильны, то родители других детей не могут и не будут сидеть сложа руки. (Здесь нужна как минимум работа психолога на сегодняшний день).
5. Подскажите, какие в данной ситуации есть права и обязанности как у родителей ребенка, проявившего агрессию, так и у родителей других (в т.ч. пострадавших) детей и каков, по Вашему мнению, порядок действий?
Спасибо.

01.03 16:53  Коломыцев Михаил Михайлович:
Уважаемый Артем!
В изложенной ситуации рекомендую родителям обратиться в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательного процесса в данной школе.
В работе комиссии участвуют представители родительских комитетов и администрации школы. Руководствоваться при этом следует Уставом школы, а также действующим законодательством в сфере образования.
В случае необходимости следует обратиться в отдел образования администрации района по месту нахождения школы.

01.03 16:59  Артем:
Спасибо.

01.03 17:23  Коломыцев Михаил Михайлович:
Консультация завершена.

01.03 17:23  Коломыцев Михаил Михайлович:
Online.

01.03 18:00  Коломыцев Михаил Михайлович:
Консультация завершена.

01.03 18:00  Коломыцев Михаил Михайлович:
Online.

01.03 18:01  Коломыцев Михаил Михайлович:
Консультация завершена.

01.03 18:01  Коломыцев Михаил Михайлович:
Online.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00