Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Архив онлайн-консультаций

Просмотр архива за 2019 год, 33 неделя.

12.08 15:56  Ульяна:
Здраствуйте! У меня дове детей - сын 5лет - ходит в деиский сад №3 и дочь - 2года - с сентября тоже начнет посищать дет сад №3 (Приморский район). Сын стоит в очереди на перевод в детский сад№438(Приморский район) Если я устроюсь работать в дс №438, могу ли я ожидать внеочередного перевода своих детей в 438дс?

12.08 15:58  Романова Диана Дмитриевна:
Здравствуйте, Ульяна!К сожалению, нет. Очередь формируется с учетом даты постановки на нее, а также наличия вакантных мест в доу.

12.08 16:04  Романова Диана Дмитриевна:
у Вас есть еще вопросы?

12.08 16:15  Романова Диана Дмитриевна:
Консультация завершена.

12.08 16:15  Романова Диана Дмитриевна:
Online.

12.08 17:24  Марина:
Приветствую! Есть информация, что мать с ребенком живет в заброшенном доме без всяких удобств. С помощью чего можно проверить эту информацию и может ли быть наказана мать? Об этом известно из соцсетей (в инстаграме фотографии исключительно из данного заброшенного здания) и от общих с ней знакомых.

12.08 17:29  Романова Диана Дмитриевна:
Здравствуйте Марина! рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением в органы опеки и попечительства по месту проживания детей. В их полномочия входит проведение проверки по фактам, которые Вы указали

12.08 17:34  Марина:
Хорошо, попробую, спасибо! дом используется молодежью для каких-то наркоманских вечеринок регулярно. и так же регулярно я вижу как она в обычные дни выходит и заходит с ребенком туда постоянно

12.08 17:58  Романова Диана Дмитриевна:
Всего доброго!

12.08 18:00  Романова Диана Дмитриевна:
Консультация завершена.

12.08 18:00  Романова Диана Дмитриевна:
Online.

13.08 15:14  Анастасия:
Здравствуйте я очень извиняюсь что вам пишу и прошу помощи. Мы с мужем являемся кандидатами в усыновители из Московской области. Встали на учёт в комитете по социальной политике в городе Санкт Петербург как усыновители нам выдали направление на прекрасную малышку и мы подписали согласие. Когда мы обратились в опеку были очень удивлены такому отношению нам там сказали что мы можем её только усыновить и не какой опеки. Хотя мы изначально думали о временой опеке до суда нам не нужны не льготы не выплаты мы просто хотели побыстрее забрать малышку домой так как ей всего 2 мес она недоношенная и не очень хорошо кушает. Но все таки согласились на усыновление сразу т к опека была очень категорична. Далее нам сказали что в суд мы не можем выйти потому что нужно ждать запрос про наличие родственников из другой опеки и на все это они выставили сроки 2 недели. Так же начальник опеки сказала нам что бы мы ходили знакомились с ребёнком но думали что он пока не наш. Это очень тяжело. При этом привсем органы опеки даже не взяли у нас пакет документов просто сказали ну укажите номер телефона и все. Едьте домой мы вам позвоним. Так нам было сказано Мы вас очень просим нам помочь мы так долго искали нашу малышку и познакомившись с ней не можем найти себе место зная что она в доме ребёнка и когда мы её сможем забрать неизвестно. Документы у нас все она руках. Мы готовы приехать в любое время. Помоги пожалуйста очень вас просим

13.08 15:20  Иванова Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Анастасия!
В данном случае Вы имеете право подавать документы на установление удочерения в суд. Органы опеки обязаны будут представить в суд соответствующие документы на ребенка и заключение о целесообразности ее усыновления Вашей семьей.

13.08 15:21  Анастасия:
От матери есть отказ и согласие на усыновление. Почему опека так действует не понятно. Пожалуйста одна надежда на вас помогите нам забрать нашу малышку домой

13.08 15:22  Анастасия:
Мы можем подать документы без органов опеки я правильно понимаю?

13.08 15:24  Иванова Ольга Геннадьевна:
Все верно! Вы можете подавать документы в суд.

13.08 15:28  Анастасия:
Мы сейчас можем подать свои документы а суд у опеки запросит документы на ребёнка? Правильно я понимаю? Не будет ли у нас проблем потом с опекой что опередим их?

13.08 15:30  Анастасия:
Может быть вы нам смогли бы оказать помощь? Очень вас просим сердце разрывается что так долго приходится ждать

13.08 15:35  Иванова Ольга Геннадьевна:
Анастасия, Вы вправе ежедневно навещать ребенка, но забрать малышку из учреждения сможете только на основания решения суда.

13.08 15:47  Анастасия:
Да мы знаем что можем навещать её. Нам главное сейчас подать документы в суд только одно не понятно сможем ли мы это сделать без опеки ведь на ребёнка у нас только согласие на усыновление

13.08 15:48  Иванова Ольга Геннадьевна:
У ВАс есть направление с согласием и данные о ребенке(Ф.И.О., место нахождения, статус). Этого достаточно, остальные документы запросит суд.

13.08 15:53  Анастасия:
Спасибо большое за информацию

13.08 15:59  Иванова Ольга Геннадьевна:
Всего Вам доброго!

13.08 15:59  Иванова Ольга Геннадьевна:
Консультация завершена.

13.08 15:59  Иванова Ольга Геннадьевна:
Online.

14.08 15:03  Nada666:
Здравствуйте,ребенку дали сад в 3км от дома 5 дорог,пешком 40 минут,у меня второй малыш 9месяцев,мало обильный ТК маленький и с двумя я не могу так далеко ходить,в автобусе у старшего истерики,а в такси,те мы малообеспеченные,позволить не могу,сад куда ребенок с 01.09.2019 будет ходить альтернативный,везде где можно,я уже писала о проблеме,что далеко и с двумя это нереально,вопрос в том,является ли мало обильность аргументом законным для предоставления сада рядом?

14.08 15:05  Охинченко Валерия Алексеевна:
Здравствуйте, Nada666! Нет, не является.

14.08 15:08  Nada666:
Получается,могу опираться только на законы эти???
ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ ДЕТСКИХ САДОВ ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬСЯ РАДИУС ИХ ПЕШЕХОДНОЙ ДОСТУПНОСТИ ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ РЕБЕНКА
В силу положения абзаца 3 части 1 статьи 5 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти в области местного самоуправления наделены полномочием правового регулирования прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Это означает, что орган местного самоуправления или его структурно-отраслевое подразделение не вправе самовольно устанавливать себе права и обязанности при реализации своих полномочий, если такое его право не установлено в той или иной норме федерального законодательства, а также не вправе нарушать установленные нормы федеральных правовых актов. 
В силу пункта 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. № 2562, оно регулирует деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов. Пунктом 25 данное Типовое положение устанавливает, что порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе. 
Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям. (цит. по п. 2.1 Постановления Конституционного суда РФ № 5-П от 15.05.2006).
Таким образом, требование безопасной физической досягаемости (территориальной доступности) детских дошкольных учреждений, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования,  напрямую исходит из необходимости обеспечить общедоступность дошкольного образования для всех детей вне зависимости от их места (адреса) проживания. 
Необходимость учредителя муниципальных дошкольных образовательных учреждений руководствоваться при комплектовании детских садов требованием их территориальной доступности находит свое подтверждение в нормативных актах на федеральном уровне. Так, в силу п. 5 ч. 1 ст. 31 Закона РФ «Об образовании», в полномочия органа местного самоуправления в области образования входит закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением. Требование территориальной доступности образовательных учреждений обусловлено интересами охраны здоровья детей и на федеральном уровне в виде пешеходной доступности образовательных учреждений предусмотрено пунктом 2.4 СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91. Так, при строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км. Для районов Крайнего Севера, горных районов, для южных районов радиус пешеходной доступности допускается снижать в 1,5 раза. При этом в силу п. 1.1 упомянутых СанПиН они направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях, а в силу пункта 1.13 упомянутых СанПиН эти санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных организаций, воспитанием и обучением детей, а также оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с образовательной деятельностью. Упомянутые СанПиН являются частью законодательства Российской Федерации. В этой связи возможный довод о том, что данные правила определяют требования к размещению при лишь только строительствезданий общеобразовательных учреждений, а потому неприменимы, является несостоятельным.
Верховный Суд Российской Федерации, вынося 15.06.2011 определение № 5-Г11-106 по гражданскому делу по кассационной жалобе Московской городской Думы на решение Московского городского суда от 13 апреля 2011 г., которым частично удовлетворено заявление прокурора г. Москвы о признании недействующими отдельных положений части 1 статьи 11 Закона города Москвы от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", занял аналогичную позицию. Он определил, что довод Московского городского суда о том, что Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29 декабря 2010 г. № 189 определяют требования к размещению лишь только при строительстве зданий этих учреждений на внутриквартальных территориях, от межквартальных проездов с регулярным движением транспорта, а потому неприменимы в иных случаях,является несостоятельным. При этом хотелось бы отметить, что «дошкольный» СанПиН 2.4.1.2660-10 фактически, в отличие от СанПиН 2.4.2.2821-10, устанавливает обязательность такой территориальной доступности.
Таким образом, в своей совокупности данные требования к территориальной доступности дошкольного образовательного учреждения от места проживания ребенка обусловлены интересами здоровья и безопасности детей, а потому обязаны учитываться учредителем дошкольного учреждения при его комплектовании. 
При этом федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления правом самостоятельного определения радиуса пешеходной доступности дошкольного учреждения для того или иного ребенка, а в силу положения части  4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации. Поэтому возможное замечание о том, что обязательность соблюдения территориальной доступности не урегулирована федеральными законами, несостоятельно. 
Следовательно, требование родителей обеспечить своего ребенка местом в детском саду рядом с местом проживания является основанным на правовых нормах и поэтому обязано быть удовлетворено учредителем муниципальных детских садов.

14.08 15:08  Охинченко Валерия Алексеевна:
Подробнее см. . http://www.spbdeti.org/id7599

14.08 15:12  Nada666:
Прочитала,там не написанно,что эти законы не являются нарушением,если дали место не в том саду

14.08 15:14  Охинченко Валерия Алексеевна:
Фактом нарушения прав ребенка может являться отказ должностных лиц в реализации права на образование, гарантированного законодательством Российской Федерации. В случае если варианты обучения детей в образовательных организациях Санкт-Петербурга были предложены, нарушение права на образование отсутствует.

14.08 15:20  Охинченко Валерия Алексеевна:
У Вас есть ещё вопросы?

14.08 15:31  Охинченко Валерия Алексеевна:
Консультация завершена.

14.08 15:31  Охинченко Валерия Алексеевна:
Online.

14.08 17:21  Елена:
Добрый день. Я- мать-одиночка, у меня особый ребенок. Инвалидность есть. ЗПРР. Он ходил в 30й детский сад Василеостровского района в ясельную группу с 2017-2018г.г. В этом учебном году, я была вынуждена перевести его на домашнее обучение, т.к. несколько раз ходила на комиссию по комплектованию и в РОНО с просьбой перевести ребенка в коррекционный сад ( пытаюсь это сделать с 2017г.), но бесполезно. По семейным обстоятельствам, мне пришлось отдать в августе этого года ребенка в 30й сад в младшую ГРУППУ №8, и всего на 2 дня в неделю. Столкнулась с некомпетентным и грубым обращением в свой адрес и в адрес моего ребенка. У ребенка не проходящий диатез, т.к. не меняли памперсы и штаны. От воспитателя группы я услышала следующее: «Ваш ребенок мешает всем, мешает отдыхать детям и нам». Встречают меня и ребенка по утрам стиснув зубы, захлопывают дверь перед носом, когда я хочу спросить про то, как он вел себя днем. Одним словом, всё направлено на то, чтобы я не приводила ребенка в сад, и не мешала нормальным детям. Так что же мне делать? Я должна ходить на работу, т.к. являюсь единственным кормильцем. Считаю поведение воспитателей недопустимым, даже страшно за ребенка, что там днем происходит, ведь рассказать он не может, т.к. не говорит….

14.08 17:25  Охинченко Валерия Алексеевна:
Добрый день, Елена! Рекомендую Вам обратиться в отдел образования Василеостровского района с письменной жалобой на сложившуюся ситуацию.

14.08 17:33  Елена:
с сентября 2019г. нам дали коррекционный сад, но вопрос в другом: хочется в августе доходить в 30-й сад, как нас и отправили на комиссии по распределению, но чтобы это было безопасно для меня и психики моего ребенка. И повлиять на воспитателей группы №8, они всё-таки с детьми работают, и должны сами знать, как вести себя с детьми. а то получается психотравма сплошная.

14.08 17:36  Охинченко Валерия Алексеевна:
Рекомендую обратиться к заведующей детским садом.

14.08 17:50  Охинченко Валерия Алексеевна:
Елена, я ответила на Ваши вопросы?

14.08 17:52  Елена:
Я бы хотела обратиться на пер. Антоненко с этим вопросом, от заведующей толку ноль( к сожалению.

14.08 17:54  Елена:
не знаю к какому специалисту там обращаться. Может подскажите?

14.08 17:54  Охинченко Валерия Алексеевна:
Лучше в отдел образования Василеостровского района.

14.08 18:00  Охинченко Валерия Алексеевна:
Консультация завершена.

14.08 18:00  Охинченко Валерия Алексеевна:
Online.

15.08 17:01  Ольга:
Здравствуйте

15.08 17:02  Петрова Анастасия Игоревна:
Уважаемая Ольга, добрый день! В чем заключается Ваш вопрос?

15.08 17:03  Ольга:
скажите пжл, существует ли возможность завтра попасть на приём к Светлане Юрьевне или помощникам во второй половине дня?

15.08 17:04  Ольга:
Вопрос острый и требует участия в ближайшее время. но время предложенное интернете в 11,30 .К сожалению в это время буду с корреспондентами телеканала 78и хотелось бы немного позже попасть к ВАм.

15.08 17:05  Петрова Анастасия Игоревна:
Ольга, прием проводится по предварительной записи. Записаться на прием Вы можете по телефону: 576-70-00 или самостоятельно, через Интернет.

15.08 17:08  Петрова Анастасия Игоревна:
Ольга, график приема граждан специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге размещен на Официальном сайте Уполномоченного. Возможности попасть на личный прием в иное время, кроме свободных мест для записи, к сожалению, нет.

15.08 17:14  Петрова Анастасия Игоревна:
Консультация завершена.

15.08 17:14  Петрова Анастасия Игоревна:
Online.

15.08 17:44  Александр:
Здравствуйте.
Бывшая супруга проживает в Испании. Два общих сына - 9 лет(проживает с мамой) и 11 лет (проживает со мной),
На 1 месяц оформил согласие на выезд старшего сына к маме в Испанию. 28 Июля 2019 он уехал.
Сегодня бывшая супруга сказала что сына не вернёт обратно ко мне.
Что мне делать?

15.08 17:48  Петрова Анастасия Игоревна:
Уважаемый Александр, для получения подробной консультации по Вашей ситуации рекомендую записаться на прием к Начальнику юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Сергеевой Ольге Викторовне по телефону: 576-70-00 либо с использованием формы на Официальном сайте Уполномоченного.

15.08 17:48  Александр:
Мы из Красноярска

15.08 17:54  Петрова Анастасия Игоревна:
Александр, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 13.11.2009 N 528-98 "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" должность Уполномоченного учреждена в целях защиты прав и законных интересов ребенка в Санкт-Петербурге. Вы можете обратиться за консультацией к Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае И.Ю. Мирошниковой. Контактная информация: 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 122, офис 2-14. Телефон: +7(391) 221-41-64. Адрес электронной почты: mirdeti24@mail.ru



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00