Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Вопрос Психологу

здравствуйте! вчера ребенок пожаловался на то что учитель за неподготовленное домашнее задание оттаскал его за уши и ущипнул за руку!ситуация как выяснилось не в первый раз имеет место быть! более того эти действия практикуются и относительно других учеников! это начальная школа 4 класс! в частной беседе с родителями учеников я выяснила что им дети тоже неоднократно жаловались - НО никто не хочет портить отношения с учителем!!!! для меня эта ситуация неприемлема и я записалась на прием к директору школы! вопрос состоит в том- как вести себя и на что опираться в разговоре- на нравственные и правовые нормы? не хочу все свести к категории скандала

светлана сепия, 5 октября 2016 г. 11:13

Здравствуйте!

В разговоре с директором следует делать акцент на самой ситуации. Если есть родители других детей, которых также беспокоит эта ситуация, то имеет смысл прийти на приём к директору вместе с ними. Также, важно написать заявление (коллективное письмо) директору школы от родителей других учеников этого класса с просьбой разобраться в ситуации и дать определённый ответ. На приём к директору целесообразно прийти с этим заявлением! Вы написали, что не хотите «всё свести к категории скандала». Но ведь это зависит от Вас, а не просто от самого факта, что Вы будете пытаться разобраться в ситуации. Если начать разговор с директором с претензий и обвинений, говорить грубо, с интонацией возмущёния и раздражения, то, конечно же, такая манера поведения помешает конструктивному решению вопроса и тогда, действительно всё может быть сведено «к категории скандала». Говорить следует спокойно, придерживаясь деловой формы общения, обращаясь к директору не с требованиями и обвинениями, а с просьбой о том, чтобы директор, как руководитель данного образовательного учреждения, помог разобраться в ситуации. Можете прямо сообщить ему, что Вы не хотели бы портить отношения с учителем, но, несмотря на это, Вас, как родителей, очень тревожит и беспокоит то, о чём рассказывают дети.

В том случае, если устный и письменный (!) ответ директора Вас не удовлетворит, Вы можете обратиться с Вашим вопросом по телефону горячей линии комита по образованию г. Санкт-Петербурга.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 8 октября 2016 г. 16:56



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00