Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Вопрос Психологу

Здравствуйте подскажите пожалуйста. у меня ребенок инвалид 8 лет(по психиатрии) лежал в больнице на чапыгина 13 с 7 сентября по 19 декабря но лекарства ему так и не смогли подобрать, выписали домой так как долго находиться в больнице плюс весь в синяках и расцарапана шея. Он дома ужасно кричит и бьёт себя по голове что появляются шишки. МРТ ему не когда не делали говорят что аппаратура его не потянет. Мы проживаем в лен.обл ломоносовском р-он есть временная регистрация в г.Пушкине. Я вожу его на обычном такси до врачей и обратно. Социальная такси ему не положина только до 7 лет. Уже нет сил нет денег и куда обращаться за помощью не знаю. Подскажите куда еще обращаться и чем помочь ребенку? Сейчас на Рисперидоне и тизерцине но толку ноль.

валюша 2007, 25 декабря 2016 г. 21:56

Вы написали вопрос в разделе «Вопрос психологу».

К сожалению, психолог не может давать рекомендации, касающиеся юридической и социальной области. Если Вас интересуют правовые аспекты данной ситуации, Вы можете обратиться к специалисту соответствующего профиля.

Что касается обращения за высококвалифицированной медицинской помощью... Можно попробовать, например, обратиться в НИПНИ им. В.М. Бехтерева. Как указано на сайте данной организации, институт имени В.М. Бехтерева является крупным научно-исследовательским и клиническим учреждением, в котором работают специалисты высокой квалификации (доктора и кандидаты наук); одним из направлений работы является ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: диагностика и помощь детям и подросткам с психозами, задержками темпа психического развития, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, расстройствами поведения, навязчивыми состояниями и другими психическими и психолого-педагогическими проблемами http://www.bekhterev.ru/clinika/psihiatriya/4...

Описываемая Вами проблема со здоровьем ребёнка может иметь не только «чисто психиатрический», но и «неврологический характер». Поэтому, вероятно, целесообразна консультация не только психиатра, но и невролога (а может быть, также и детского медицинского психолога). Консультации указанных специалистов, при необходимости можно также осуществить в НИПНИ им. В.М. Бехтерева. Посмотрите сайт этой организации http://www.bekhterev.ru/ob_institute/

Кроме того, Вы можете позвонить по телефону единой справочной службы СЗГМУ им. И.М. Мечникова и, объяснив ситуацию, попросить соединить Вас с соответствующей кафедрой (кафедрой психиатрии, или детской психиатрии): т. +7 (812) 303-50-00. Задайте Ваш вопрос, чтобы получить конкретную информацию, куда можно обратиться и на каких основаниях возможна консультация и/или госпитализация.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 26 декабря 2016 г. 14:23



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00