Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Вопрос Психологу

Здравствуйте, иногда вижу как на улицах стоят женщины попрошайки с маленькими детьми, которых те заставляют попрошайничать. дети грязные, замученные. подскажите телефон по которому можно оперативно вызвать ваших сотрудников, т.к. полиция ехать отказывается.

alexander, 20 марта 2017 г. 16:55

Здравствуйте! Телефон аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге 576-70-00.

Важно отметить, что Вы написали вопрос в разделе "Вопрос психологу". Вам следует иметь ввиду, что психолог - не полицейский, и в его обязанности не входит "оперативный выезд". Что касается других сотрудников аппарата, то о том, чем они занимаются, а также об особенностях деятельности, которой занимается аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Вы можете узнать на сайте, а также по указанному телефону. "Оперативный выезд на место происшествия" - это компетенция специальных служб, таких как полиция, скорая медицинская помощь, пожарная служба. Если Вас интересует консультация по какому - либо вопросу, связанному с защитой прав детей, Вы можете записаться на приём к специалисту в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 20 марта 2017 г. 23:43

поставлю вопрос иначе, куда и кому оперативно сообщить в Санкт-Петербурге когда будут вновь выявлены подобные случаи. могу снять на видео как взрослые женщины заставляют(вынуждают) попрошайничать маленьких чумазых голодных детей на вид 5-10 лет.

Сообщите куда сообщить чтобы приняли меры и изъяли детей у этих женщин, они могут быть как родственниками так и опекунами.

00000000000000000000000000000

УК РФ, Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

1. Вовлечение несовершеннолетнего ... в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное родителем, ... либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

alexander, 22 марта 2017 г. 03:02

Вы можете обратиться в полицию. Также, Вы можете записаться на приём к специалисту аппарата Уполномоченного по правам ребёнка, если Вам нужна консультация по каким-либо вопросам, связанным с реальным нарушением прав детей: тел. 576-70-00.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 27 марта 2017 г. 11:03



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00