Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Вопрос Психологу

Здравствуйте. Мой сын учиться в 8 классе общеобразовательной школы, у него большие проблемы с русским языком и письменными предметами. В 2014 году он перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, и как говорят врачи, проблемы с письмом вызваны скорее всего опухолью, и в данный момент восстановлением связей в головном мозге. Но учителя школы не идут на встречу, не учитывают особенности ребенка, они не спрашивают его устно. В данный момент, завуч предложила сменить школу на коррекционную, дабы не портить рейтинг школы при сдаче экзаменов в 9 классе. Мой сын ни в какую не хочет менять школу, привычный коллектив. Я читала, что без согласия родителей и ребенка нельзя принудительно перевести ребенка в другое учреждение. Подскажите пожалуйста, как правильно защитить ребенка.

Людмила2, 26 октября 2017 г. 23:13

Здравствуйте, уважаемая Людмила. Вы написали: "Я читала, что без согласия родителей и ребенка нельзя принудительно перевести ребенка в другое учреждение. Подскажите пожалуйста, как правильно защитить ребенка". Вы написали Ваш вопрос в разделе "Вопрос психологу". Обратите внимание на то, что указано в этом разделе сайта.

Психолог не рассматривает обращения:

-по юридическим вопросам

-по вопросам, касающимся улучшений жилищных условий

-по вопросам, связанным с социальной сферой (выплата пособий, алиментов, устройство детей в образовательные учреждения (!), определение в детские лагеря и т.д.).

Вы можете обратиться в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка, подать заявление или позвонить по телефону (576-70-00), записаться на консультацию соответствующего специалиста, если считаете, что права ребёнка нарушаются.

С уважением, психолог Арсений Великанов, 31 октября 2017 г. 11:50



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00