Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Добрый день! Мы с супругой находимся в бракоразводном процессе. В результате очередного скандала я Ее попросил съехать по месту прописки. Она совместно с сотрудниками полиции забрала ребёнка(который не желал ехать с ней) и уехала к Ее матери и отчиму по месту прописки. С 09.09.18 мне не дают видеться с ребёнком, общение по телефону дозированно, а интернет отключили, чтобы она не общалась со мной онлайн. Запрещают забирать из школы. В адрес меня по вотсапу сыпятся угрозы , ребёнка говорят дадут только в присутствии мотивируя тем что я имею якобы какие то наклонности( обвиняют в педофилии) считаю данные угрозы аморальными. Я имею такие же права, так мы ещё не разведены судом. Прошу подсказать как быть в данной сетуации.

Виталий Румянцев, 13 марта 2018 г. 18:30

Если Вы считаете, что права ребёнка нарушены, можете написать заявление в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в СПб (см. «подать заявление»). Можно рекомендовать Вам попробовать пройти процедуру переговоров с Вашей женой при участии специалиста – посредника (также, в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка). В ходе переговоров можно было бы обсудить сложившуюся ситуацию и попробовать найти варианты её решения: например, попытаться договориться о порядке общения с ребёнком.

Что касается обвинений в педофилии… Следует отметить, что это достаточно серьёзное обвинение и по данному вопросу Вам лучше проконсультироваться с юристом, а не с психологом. Также, можно порекомендовать Вам получить заключение двух специалистов.

1) Заключение медицинского (клинического) психолога. Лучше пройти комплексное психодиагностическое обследование (включая диагностику когнитивных функций, эмоционально-волевой сферы и личностных особенностей. Кроме того, конечно же, целесообразно, чтобы в процессе психологического обследования, психолог использовал бы и психодиагностические методики для выявления особенностей психосексуальной сферы). По результатам полнообъёмного психодиагностического обследования медицинский (клинический) психолог пишет психодиагностическое заключение.

2) Заключение врача – психотерапевта (психиатра).

Врач, а) на основании беседы с Вами и б) принимая во внимание заключение медицинского (клинического) психолога, сможет сделать соответствующее консультативное заключение (о состоянии Вашего психического здоровья и, например, об отсутствии каких-либо парафилий, расстройств сексуального предпочтения).

Желательно, чтобы у врача – психиатра (или психотерапевта), к которому Вы обратитесь, была бы специализация по сексологии. Но, ещё раз подчеркнём, что это должен быть именно врач-психиатр или врач психотерапевт (имеющий также специализацию по сексологии), а не «просто сексолог» или «психолог-сексолог». Таким образом, если у Вас действительно отсутствуют расстройства сексуальных предпочтений и сексуального поведения, это будет отражено в медицинском заключении врача!

Для прохождения психодиагностического обследования (у медицинского (клинического) психолога) и консультации врача-психотерапевта (психиатра), можно рекомендовать Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева (Санкт – Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева) http://www.bekhterev.ru/

С уважением, психолог Арсений Великанов, 18 марта 2018 г. 18:36



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00