Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Ребенок, 10 лет , учится в коррекционной школе. Создается впечатление, что учитель настраивает против него детей и родителей: " как жаль, что ...учится с вашими детьми". В присутствии детей в классе ругает ребенка, обсуждает его работы. Может применить физическое воздействие в виде удара по губам, хватание за ухо. После одного из таких конфликтов вызывали ребенку реанимацию, скорую, а учитель прокомментировала эту ситуацию "мама пиарится". Создана группа в соц. сетях, где родители обсуждают поведение ребенка, высказывают предположение, что не занимаются его воспитанием, бьют дома. У учителя есть доступ к этой переписке. Подскажите, куда обратиться за разрешением сложившейся ситуации, так как приходится бороться за жизнь ребенка и социальную адаптацию в школе.

Натка, 16 марта 2019 г. 22:20

Здравствуйте!

Исходя из информации, которую Вы предоставляете, сложившаяся ситуация уже не относится к формальному межличностному конфликту.

По вопросу применения физического насилия в отношении Вашего несовершеннолетнего ребенка Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

психолог А. С. Селезнева , 19 марта 2019 г. 15:16



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00