Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Вопрос Психологу

Добрый вечер.Помогите!!! Мой сын учится во 2 классе школы 143.Скажите пожалуйста, что делать и куда обращаться в случае когда учитель говорит моему ребенку , что он двоечник и что ему нужно уходить в другую школу. Сын плачет и отказывается учиться и идти в школу. В итоге в четверти двойки . И при этом учительница говорит что у него плохой характер и он не учится , и ставит ему еще больше двоек . Создается впечатление что нас хотят выжить из школы , методом " гнобления " моего ребенка.

ТатьянаВладимировна, 22 октября 2019 г. 23:21

Добрый день!

Ваш вопрос можно разделить на две составляющие. Первая составляющая - это Ваше предположение, что со стороны учителя на Вашего сына оказывается психологическое давление. В таком случае, это вопрос морально-этических норм поведения педагога в образовательном учреждении.

В связи с этим рекомендую Вам переговорить с директором школы, кроме того, вы можете записаться на прием к сотруднику аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, курирующему вопросы образования, для получения необходимой консультации. Записаться к специалисту можно по телефону: (812) 576-70-00.

Вторая составляющая Вашего вопроса - это собственно, психологические переживания ребенка, которые, как вы считаете, являются следствием определенных действий учителя.

Прежде всего, необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если описываемая Вами ситуация известна Вам исключительно со слов Вашего ребенка, то в силу определенных возрастных особенностей, свойственных малолетним детям, можно предположить, что информация изложенная в Вашем обращении, может быть искажена. Давать какие-либо рекомендации в таком случае будет не вполне корректно. Тем не менее, стоит показать ребенка школьному психологу и/или психологу в центре социальной помощи семье и детям района, в котором Вы проживаете, поскольку именно при очном общении с ребенком психолог сможет составить объективную картину и выбрать подходящий вариант работы с несовершеннолетним.

Чураков Александр Сергеевич, 12 ноября 2019 г. 13:29



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00