Анна Митянина посетила Детский оздоровительный городок «Малыш»

08.07.2023, 11:26
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и председатель Законодательного собрания Александр Бельский посетили Детский оздоровительный городок «Малыш» в поселке Вырица.

Гости городка не только убедились в том, что для детского отдыха и развития в этом городке созданы комфортные условия. Но и приняли участие в праздничном концерте, который приготовили для них малыши. А также поздравили с днем рождения двоих воспитанников, которым вчера исполнилось 4 и 6 лет.

«Это настоящий островок заботы и доброты, – отметила Анна Митянина в своем выступлении в конце мероприятия. – Я очень рада, что мальчишки и девчонки в комфортных и безопасных условиях могут не только отдохнуть, но и с малых лет получают новые знания, учатся общаться и дружить, быть ответственными, открывать таланты и способности». Она также поблагодарила за душевный подход к своему делу коллектив сотрудников Детского городка и его директора Наталью Багаеву.

Напомним, что сейчас сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге проводят мониторинг летнего отдыха юных петербуржцев. Для этого сотрудники аппарата выезжают в лагеря, знакомятся с тем, в каких условиях размещаются дети, какие возможности созданы для их развития в летний период.

ДОГ «Малыш», который вчера посетили Анна Митянина и Александр Бельский, был открыт по заказу Исполнительного комитета Московского районного совета депутатов трудящихся Ленинграда. И летом 1981 года в круглосуточный, круглогодичный городок «Малыш» родители впервые привезли на отдых более двух тысяч маленьких жителей Московского района. И несмотря на все изменения в стране, уже 42 года этот городок продолжает круглогодично принимать детей на отдых.

Во время визита гостей «Малыша» сопровождала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Снятый ими сюжет можно увидеть по ссылке: https://tvspb.ru/news/2023/07/7/bolee-3-tysyach-detej-provedut-kanikuly-v-detskom-ozdorovitelnom-gorodke-malysh
296
Поделиться в соцсетях