Анна Митянина провела очередной прием граждан

17.06.2024, 13:50
«Мы живем в такое время, когда самый близкий ребенку человек может оказаться для него самым опасным». Анна Митянина провела в прошедший четверг прием граждан, каждому из которых был предложен вариант решения ситуации, в которой оказались они сами или их дети.

Напомним, что прием Уполномоченный проводит еженедельно по четвергам, без предварительной записи. На прием приходят родители и законные представители детей, столкнувшиеся с нарушением прав юных петербуржцев. Ближайший прием состоится 20 июня, с 13.00 до 15.00, по адресу Суворовский проспект, дом 62.

На прошедший прием пришли четверо заявителей с разными вопросами. Фактически каждый прием к Уполномоченному обращаются мамы, которым после развода сложности устраивают бывшие мужья, отцы их детей. В этот раз таких мам было две, обеим требуется защита их прав и прав их детей.

А в одном из случаев обратились дядя и тетя маленького ребенка, у которого умер отец, а мама не в полной мере исполняет свои родительские обязанности и злоупотребляет алкоголем. Проблема усугубляется тем, что сейчас мама и ребенок живут в другой стране, с которой из-за внешнеполитической ситуации осложнены отношения. Несмотря на это, Уполномоченный предложила план действий по решению ситуации. «Алкоголизированные родители не воспринимают ситуацию так, как трезвые, - подчеркнула она. – И наша общая задача – защитить детей от негативного влияния».
198
Поделиться в соцсетях