Депутаты ЗакСа обсудили законодательную инициативу, предложенную Уполномоченным

24.06.2024, 11:33
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обсудили законодательную инициативу, предложенную Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Напомним, что во время официальных докладов Анна Митянина обратила внимание членов городского Правительства и депутатов ЗакСа на существующую сейчас систему штрафов за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

«Сегодня работа с родителями, склонными к алкоголизму или наркомании, сводится к вынесению предупреждения или административному штрафу в размере от 100 до 500 рублей, - отметила тогда Уполномоченный. – За неправильную парковку автомобиля штраф от 3000 рублей, а здесь речь идет о жизни и здоровье ребенка. Для повышения эффективности работы по данному направлению считаю необходимым внести изменение в КоАП РФ в целях усиления ответственности законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

«Мы внимательно относимся ко всем обращениям в адрес Законодательного Собрания – от юридических и физических лиц, но в особом фокусе внимания – доклады наших Уполномоченных, – подчеркнул депутат ЗакСа Всеволод Беликов на заседании Комитета по законодательству. – Мы с вами очень внимательно слушали выступление Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной. Санкции в отношении родителей и иных законных представителей несовершеннолетних, по мнению Анны Владимировны и по нашему глубокому убеждению, должны быть скорректированы».
182
Поделиться в соцсетях