Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка избрал председателя и его заместителей

26.11.2020, 22:20

26 ноября в режиме онлайн-конференции состоялись выборы председателя Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге и двух его заместителей, которые в период вынужденного отсутствия председателя будут брать на себя его функции, полномочия и обязанности, а в обычное время представлять интересы коллегиального органа. Мероприятие прошло при участии омбудсмена и сотрудников аппарата.  
IMG-20201126-WA0014.jpg
Приветствуя ребят, Анна Митянина сказала: «Каждый из вас уже по праву активного, неравнодушного, молодого петербуржца может стать председателем Детского общественного совета, но нам нужно принять сложное решение и выбрать одного – того, кто будет от имени и по поручению Совета представлять интересы детского подросткового сообщества, как в Петербурге в различных структурах, так и на высоком федеральном уровне. Каждый из вас, дорогие ребята, уверена, может стать и парламентером, и амбассадором, и главным действующим лицом детской политики. Выберем самого достойного. Удачи!».
На пути к этой ответственной должности кандидаты в краткой презентации продемонстрировали свой план работы в Детском общественном совете на ближайший год и рассказали, что лично каждый из них может в него привнести. 

Обложка группа vk.jpg
По результатам анонимного голосования председателем ДОС стал Георгий Акимов, ученик 11 класса, лицея № 95 Калининского района. 

После выбора председателя также путем анонимного голосования из числа кандидатов, набравших меньшее количество голосов, и соискателей на должность замов были выбраны два заместителя – Руслан Лапченко - ученик 11 класса школы № 453 Выборгского района и Иван Скворцов - ученик 9 класса лицея № 533 “Образовательный комплекс “Малая Охта” Красногвардейского района. 

Детский общественный совет создан с важной целью – проявить основные проблемы, с которыми сталкиваются дети в своей жизни. Это возможность для них работать в команде со взрослыми, быть услышанными по самым разным вопросам, которые решаются органами государственной власти, местного самоуправления и другими заинтересованными организациями в интересах детей.

131
Поделиться в соцсетях