Детский общественный совет принял участие в Фестивале "Большая перемена"

02.06.2022, 15:35
1 июня, в Международный день защиты детей, в Москве на ВДНХ прошел финал Фестиваля детства и юности "Большая перемена" . Для гостей мероприятия были организованы лекции, мастер-классы, дискуссии, презентации, командные игры, флешмобы и творческие выступления.

Событие объединило более 8 тысяч человек. Среди них – участники Российского движения школьников, «Юнармии» и других детских и молодежных организаций, педагоги-наставники и родители, представители ведущих российских компаний и многие другие.

Активное участие в фестивале принял и председатель Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге Иван Скворцов. Он посетил панельные дискуссии, на которых выступали известные эксперты в сфере науки, культуры, образования, спорта, волонтерства и предпринимательства, обсуждались вопросы, волнующие современных школьников, а также создание нового закона о детском движении в России.

Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге – это возможность каждого ребенка Северной столицы выразить свое мнение по актуальным вопросам, связанным с их повседневной жизнью. В его состав входят молодые, неравнодушные люди в возрасте от 14 до 17 лет.

Сегодня ДОС привлекает к своей деятельности детские и молодежные образования города. Члены Детского общественного совета поднимают важные для сверстников темы – обсуждают нагрузку образовательной системы, работу школьных психологов, занимаются мониторингом общественных пространств, проводят тематические конференции, рассказывают о востребованных профессиях и необходимых навыках.

Активная работа осуществляется и на региональном уровне – налажено взаимодействие с аналогичными советами Москвы, Кемерово и Калужской области и других субъектов.

Анна Митянина неоднократно обращала внимание, что Детский общественный совет создан с важной целью – услышать об основных проблемах, с которыми сталкиваются современные дети, из первых уст: «Ребята, у которых с самого молодого возраста есть желание сделать жизнь лучше, помочь другим, – это те люди, которые фактически делают наше будущее. Мы должны обращаться к ним, прислушиваться к их мнению. Тогда есть надежда, что совместно мы будем влиять на все процессы, которые касаются детства не только в Петербурге, но и в стране».
3553
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "ДОС - Детский общественный совет"


Все материалы по теме "ДОС - Детский общественный совет"