«Есть такая профессия – Родину защищать»

18.06.2024, 14:29
«Сколько благородства я вижу в ваших лицах. Верится с трудом, что еще вчера вы были обычными мальчишками, списывали домашние задания и прогуливали уроки в школе. Теперь у вас высокое предназначение – служение Родине. И этому статусу нужно соответствовать», – Анна Митянина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном выпуску воспитанников Первого пограничного кадетского военного корпуса ФСБ России в городе Пушкин.

Выпускники Корпуса, два года обучавшиеся в этом учебном заведении в торжественной обстановке получили аттестаты о среднем образовании. После торжественного богослужения в Софийском соборе их поздравили с началом нового этапа в жизни офицеры Корпуса, родители и родные, представители органов власти.

«Есть такая профессия – Родину защищать. Сегодня эти слова из легендарного кинофильма «Офицеры» наполнились новым смыслом, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в своем выступлении. – Убеждена, вы будете служить честно и достойно и впишете славные страницы в историю государства».
268
Поделиться в соцсетях