Новая государственная поддержка семейных путешествий по России

10.08.2021, 19:30

РЖД
Со 2 августа и до конца 2021 года российские семьи с одним или несколькими детьми до 18 лет могут отправиться в путешествие, выбрав средством транспорта в своём туристическом пакете железнодорожную перевозку по специальному льготному тарифу.
Скидки будут действовать на ж/д билеты поездов дальнего следования всех категорий, курсирующих по России. В среднем, цена такого билета снижена примерно на 40% (точный расчет зависит от категории поезда и сроков приобретения билета).
Обязательное условие предоставления скидки – туристический пакет для совместного путешествия по России родителя (родителей) или законного опекуна с ребенком (детьми).
Воспользоваться льготным тарифом можно при приобретении готовых и индивидуальных туров у туроператоров.
Ознакомиться с правилами применения льготного тарифа, а также получить более подробную информацию можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Льготы», а также по телефону горячей линии: 8 (800) 775-00-00.

Авиаперелеты
Аналогичная государственная поддержка направлена и на семейные авиаперелеты по России.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2021 года №1176 - семьи с детьми смогут приобрести авиабилеты по специальным сниженным тарифам. По предварительным данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), продажи по льготным тарифам запланированы уже к середине августа и начнутся после завершения отбора авиакомпаний.
Субсидировать перелеты планируется по 46 маршрутам. В перечень попали в том числе города популярные у туристов: Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск. Стоимость билета со скидкой будет варьироваться в диапазоне от 4,6 до 10,9 тысяч рублей в зависимости от направления.
Скидки будут доступны в рамках так называемой семейной поездки. Она предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребёнка и взрослого, который его сопровождает.
Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч пассажиров. Всего на эту меру поддержки в 2021 году предусмотрено 1,35 млрд рублей.
Субсидирование сделает семейные авиаперелеты доступнее – для приобретения авиабилетов по специальным сниженным тарифам необходимо выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование на ребенка и сопровождающего взрослого.
Возможность сэкономить на перелете будет у тех, кто покупает билеты на ребёнка (детей) в возрасте до 18 лет и родителя (родителей), или законного опекуна (опекунов) (с предоставлением соответствующих документов о степени родства или опекунства), или сопровождающее лицо.
Специальными тарифами смогут воспользоваться все члены семьи, а для детей до 12 лет предусмотрены дополнительные скидки – их размер составит не менее 25% специального тарифа. Дети до двух лет, для которых не покупается отдельный билет, как обычно путешествуют бесплатно.
Льготные тарифы будут действовать для перелетов экономклассом и только для путешествий с фиксированной датой (оформить билет с открытой датой отправления не получится).

С правилами перевозки детей заселения гостиницу можно ознакомиться на сайте Уполномоченного.

1899
Поделиться в соцсетях