«Они другие. С ними нельзя, как с нами»

04.07.2023, 18:58
«Они другие. С ними нельзя, как с нами»

Анна Митянина продолжает мониторинг работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в разных районах города. Сегодня она приняла участие в работе КДН в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Как мы уже писали, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге ранее высказывала свою озабоченность тем, что работа Комиссий не учитывает современные реалии. В своем докладе в Правительстве Санкт-Петербурга она отметила целый ряд проблем, среди которых разобщенность субъектов системы профилактики; отсутствие активного обмена информацией КДН с ведомствами, входящими в систему профилактики; нехватка кадров; недостаточное знание специалистами КДН законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, сама система работы с проблемными подростками и родителями в неблагополучных семьях оставляет желать лучшего. Этот тезис подтверждает то, что часто на КДН они приходят повторно, то есть предыдущие посещения заседаний Комиссий никак не повлияли на изменение их отношения к жизни и законодательству. Для исправления ситуации Уполномоченный по правам ребенка выработала ряд предложений, которые были представлены на рассмотрение Законодательному собранию и губернатору Санкт-Петербурга.

Также Анна Митянина не раз обращала внимание на то, что современные дети очень сильно отличаются от детей предыдущих десятилетий. Изменился окружающий мир и отношения подростков с действительностью. Поэтому и методы работы должны измениться, они должны учитывать современные реалии.
281
Поделиться в соцсетях