Правовое просвещение несовершеннолетних

18.11.2022, 11:30

В соответствии с планом основных мероприятий на период до 2027 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2021 № 122-р, Министерство юстиции РФ является ответственным исполнителем по пунктам 33 и 40 Плана.

Согласно пункту 40 Минюст России является ответственным исполнителем по организации правового просвещения детей, родителей (законных представителей), специалистов, работающих с детьми и в интересах детей.

В силу Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, Минюст России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения.

В то же время исполнение Минюстом России своих полномочий в данной сфере затруднено в связи с отсутствием в действующем законодательстве понятия правового просвещения, равно как и устоявшегося в юридической доктрине, что обусловливает существование разнообразных интерпретаций этого термина.

Действующая система нормативных правовых актов не позволяет в должной мере организовать работу по правовому просвещению, в том числе несовершеннолетних, ввиду следующих обстоятельств:

  • из-за отсутствия нормативного определения правового просвещения происходит его разнообразное содержательное наполнение, а иногда и смешение со смежными понятиями – юридической помощью, правовым воспитанием, профессиональным правовым обучением;

  • не закреплены субъекты правового просвещения, их полномочия, формы и методы;

  • отсутствуют критерии оценки эффективности деятельности по правовому просвещению.

Необходимо отдать должное Главному управлению Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое, несмотря на пробельность в законодательстве, прилагает усилия для оценки качества правового просвещения и получения обратной связи, а также тесно взаимодействует с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

По мнению детских психологов и педагогов, для формирования определенных представлений о праве у детей в первую очередь стоит учитывать возрастные особенности.

На этапах развития ребенка можно выделить следующие основные виды деятельности, на основе которых возможно построение и создание определенных мероприятий в рамках правового просвещения:

  • дошкольный возраст (3-7 лет), для которого характерна предметно-манипулятивная деятельность, примерка ролей;

  • школьный возраст (7-13 лет), основная сфера – учебная деятельность;

  • пубертатный возраст (14-18 лет), на первый план выходит интимно-личностное общение, учебно-профессиональная деятельность.

В раннем возрасте часто возникают конфликты среди детей  на почве «своё-чужое». Справедливо ли ударять обидчика или того, кто взял твою любимую игрушку? Сделал ли ты при этом добро или зло? Эти вопросы ребенку создают мотивацию у дошкольников к рассмотрению их со стороны добра и справедливости. Такие вопросы можно задавать и разбирать в целенаправленном игровом моделировании похожей ситуации, в которой ребенок будет примерять разные роли происходящего. В этом возрасте это успешно подводит детей к правильному пониманию справедливости.

Важно также связывать справедливость непосредственно с пониманием добра для лучшего осознания и дифференциации злых поступков и добрых. Стоит учитывать, что базовые представления о добре и справедливости дети получают из таких источников, как сказки, мультфильмы. Обсуждения поступков героев в рамках добра и справедливости вполне достаточно для понимания права для детей данного возрастного периода.

В 7-13 лет подростки начинают формировать нравственно-­эстетическое отношение к жизни, что в последующем будет проявляться в том, как ребенок будет соответствовать общепринятым нормам морали. В течение этого периода полезно давать информацию о правах и обязанностях ребенка, умении отстаивать свои права, а также генерировать уважение к правам и свободам человека.

В период 14-17 лет через общение со сверстниками подросток выстраивает видение своего Я в социуме и анализирует, каков он по отношению к нему. На этом этапе несовершеннолетний делает первые шаги к удовлетворению главной потребности – в признании.

Не стоит забывать, что в школе с 5 по 11 класс в программу входит предмет «Обществознание», в котором главная задача – донести до учеников, как необходимо вести себя в социальных ситуациях, характерных для подросткового возраста. Как было указано выше, преподавание основ права в школе нельзя однозначно отнести ни к правовому просвещению, ни к повышению правовой грамотности, скорее, это комплексное понятие.

На сегодняшний день главный формат правового воспитания несовершеннолетних – тематические уроки и лекции. Но он не годится для работы с младшими школьниками и не очень подходит для работы с подростками. Кроме того, необходимо учитывать, что в настоящее время возрос интерес к правовому воспитанию в дошкольном возрасте. Главный минус бесед и лекций – их оторванность от повседневной жизни ребенка.

Исходя из практики посещения специалистами аппарата Уполномоченного образовательных организаций, социозащитных учреждений, учреждений здравоохранения можно утверждать, что дети нуждаются не только в правовом просвещении, но и в доступности донесения до них необходимых юридических знаний. Намного лучше усваивается материал, если он подается в интерактивной форме: в виде командных викторин, диспутов, деловых и ролевых игр.

Важно вовлекать детей как главных потребителей информации, а не проводить мероприятия только для галочки. Вопросы у несовершеннолетних возникают постоянно и в различных сферах, иногда они требуют оперативного реагирования.

Особенно актуальным видится регулярное посещение центров содействия семейному воспитанию в целях правового просвещения выпускников как наиболее уязвимой категории, которой в соответствии с законом положена бесплатная юридическая помощь.

Таким образом, в целях обеспечения эффективного правового просвещения несовершеннолетних необходима совместная работа с привлечением экспертного сообщества, социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере детства по двум основным направлениям:

  • на законодательном уровне закрепить понятие правового просвещения и отдельно понятие правового просвещения несовершеннолетних с учетом возрастных особенностей;

  • разработать методологию практической реализации правового просвещения с обязательным механизмом получения обратной связи.

3550
Поделиться в соцсетях