Прямые выплаты ФСС в 2021 году

17.02.2021, 14:00

С 1 января 2021 года назначение и выплата страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам на всей территории Российской Федерации будут осуществляться непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования с использованием механизма прямых выплат (в соответствии со статьей 431 части второй Налогового кодекса Российской Федерации).

Санкт-Петербург также перешел на данную систему. Теперь выплаты по больничным, пособия для матерей начисляются и выплачиваются застрахованным лицам (официально работающим гражданам) напрямую из регионального отделения ФСС.

Первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения территориальным отделением ФСС от работодателя (страхователя) документов (сведений), либо реестра сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется региональным отделением ФСС с 1-го по 15-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

Таким образом, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за январь 2021 года поступит до 15 февраля.

Уточнить информацию по пособиям, выплачиваемым ФСС, узнать расчет пособий, сумму начислений, получить консультацию можно в Личном кабинете на сайте ФСС – https://lk.fss.ru/.

1743
Поделиться в соцсетях