Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили администрацию Муниципального образования №65 Приморского района

26.09.2023, 10:05
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге посетили администрацию Муниципального образования №65 Приморского района. Цель выезда – детально разобраться в ситуации , связанной с установлением опеки в отношении несовершеннолетних детей.

Ранее к Анне Митяниной обратилась обеспокоенная бабушка мальчиков-тройняшек 2009 года рождения. Дети остались сиротами — мама ушла из жизни несколько лет назад, а отец в этом году. Мальчики жили у мачехи, но бабушка решила взять роль опекуна на себя, так как опасается, что детям некомфортно с неродным человеком.

В ходе беседы руководитель отдела по опеке и попечительству администрации Муниципального образования №65 Оксана Хрусталева пояснила, что отец мальчиков ранее обращался в местный отдел по опеке и попечительству. Он письменно выразил желание, чтобы после его смерти опекуном стала нынешняя жена.

В том, что права и законные интересы детей не были нарушены, удостоверились специалисты аппарата Уполномоченного Ольга Иванова и Ярослав Белоусов. Они лично встретились с участниками этой истории и выслушали каждого ребенка.

Во время неформальной беседы представители аппарата выяснили, что мальчики имеют положительную характеристику в школе, хорошо учатся и у каждого есть свои увлечения. У ребят сложились доверительные отношения с мачехой, все трое хотят остаться жить с ней, но продолжать общение с бабушкой.

Кроме этого, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка предложили несовершеннолетним свою помощь, если она потребуется. А также дали рекомендации действующему опекуну по улучшению взаимодействия с детьми. Специалисты аппарата Уполномоченного держат ситуацию на контроле, готовы оказать содействие и помощь в интересах детей.
217
Поделиться в соцсетях