Сотрудники аппарата Уполномоченного приняли участие во Всероссийской уличной акции «Дарю тепло»

12.07.2023, 12:07
В День семьи, любви и верности сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге приняли участие во Всероссийской уличной акции «Дарю тепло». Акция проводилась в рамках программы «Подростки России», поддержанной Президентом РФ.

Социальная акция «Дарю тепло» носит уличный формат и направленна на предотвращение правонарушений подростками, проводится в виде профилактической беседы. Цель проекта – информирование подростков об альтернативных способах проведения свободного времени. От аппарата в акции приняли участие начальник административного отдела Виктор Басистов и ведущий специалист Сектора правовой и психологической помощи детям Ксения Этлис.

В современном мире большинство подростков предоставлены сами себе. У них есть телефон с Интернетом и онлайн-друзья по интересам. Чтобы ребенку хотелось чем-то заниматься, его нужно этим увлечь или хотя бы рассказать ему о том, какие есть возможности для развития и самореализации. Но часто родителям не до детей – из-за загруженности на работе и бытовых дел. Поэтому подростки выбирают самый простой способ провести свободное время – слоняться по улицам или торговым центрам.

Специалисты аппарата встретили подростков в местах, где также собираются компании несовершеннолетних – на остановке и в лесопарковой полосе. Сотрудники аппарата представились и поинтересовались у молодых людей, знают ли они, где помимо улицы, можно еще провести свое свободное время. На удивление, подростки поддержали беседу, проявили интерес к той информации, которой поделились с ними взрослые.

В дальнейшем сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка планируют продолжать акцию «Дари тепло». Сейчас разрабатывается методология проведения таких бесед для повышения их эффективности.
388
Поделиться в соцсетях