Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили городской школьный лагерь дневного пребывания

14.06.2023, 12:10
В День России, 12 июня, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге продолжили посещение городских школьных лагерей дневного пребывания.

В рамках проводимого мониторинга они сфокусировали внимание именно на организации специальных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. По мнению Уполномоченного, крайне важно организовать полезный развивающий отдых для каждого ребенка – вне зависимости от степени тяжести имеющихся у него нарушений.

С учетом востребованности именно данной формы детского летнего отдыха по инициативе Анны Митяниной властями города был проработан вопрос обеспечения тьюторского сопровождения в школьных лагерях.

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили городской лагерь на базе коррекционной школы Петроградского района для детей и подростков с умственной отсталостью разной степени выраженности, нарушениями эмоционально-волевой сферы, опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, генетическими нарушениями.

Надо отметить, что лагерь посещают не только дети с особенностями, но и обычные ребята, именно поэтому он называется «Дом Дружбы». Что, безусловно, обогащает коммуникативный и социальный опыт всех без исключения детей. Еще одним доказательством этому стал концерт, приуроченный ко Дню России. На празднике ребята смогли в полной мере продемонстрировать свои таланты – пели, танцевали, участвовали в командных играх.

Анна Митянина ранее отмечала свою уверенность в том, что потенциал особенных ребят безграничен, они талантливы и многогранны. Но что важнее всего – обладают большим, открытым сердцем и готовы подарить улыбку и радость каждому.
3674
Поделиться в соцсетях