Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка приняли участие в совещании по Десятилетию детства

16.08.2021, 22:27

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге стали участниками совещания, на котором рассматривались инициативные предложения Анны Митяниной по внесению дополнений в региональный План Десятилетия детства, принятый в декабре 2020 года.

В настоящее время речь идет о втором этапе исполнения поставленных задач. Их предстоит решить в рамках утвержденного распоряжения Правительства Санкт-Петербурга (от 22.12.2020 №38-рп «Об утверждении Плана мероприятий на 2021-2025 годы по реализации в Санкт-Петербурге Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 N 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства»).

Однако, по результатам мониторинга, проведенного Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге в марте-апреле 2021 года, задачи, инициированные на первом этапе, оказались не выполнены в полном объеме.

Кроме того, проблемы, необходимость решения которых в сфере Детства остро встает на ближайшее время, вообще не учтены в новом Плане до 2025 года. Среди них: потребность в расширении образовательных ресурсов в профессиональной подготовке детей с ограниченными возможностями здоровья, с нарушением интеллекта разной степени тяжести; необходимость в улучшении качества медицинского сопровождения обучающихся в образовательных учреждениях; переход всех учреждений для сирот в одно ведомственное подчинение и связанные с этим структурные изменения; реформирование учреждений для детей-сирот с учетом требований, предусмотренных постановлением Правительства РФ № 481, в условиях действия ограничений в связи с новой коронавирусной инфекции и многие другие.

От аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге поступило 20 предложений в План Десятилетия детства на 2021-2025 годы. По итогам их рассмотрения будет проведен ряд совещаний с ведомствами исполнительных органов государственной власти города.

3318
Поделиться в соцсетях