Уполномоченный по правам ребенка и глава следственного управления на транспорте заключили соглашение о взаимодействии

19.03.2021, 13:00

18 марта в рамках рабочей встречи детский омбудсмен Анна Митянина и руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Павел Выменец подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили меры профилактики травматизма несовершеннолетних на железных дорогах и исключение фактов «зацепинга».

Документ стал логическим продолжением той работы, которую проводит аппарат Уполномоченного по оформлению взаимоотношений с органами государственной власти в целях обмена информацией в рамках реализации региональной программы федерального проекта «Качество детства». 

В прошлом году соглашения также были заключены с Правительством Петербурга, Главным управлением Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу, Главным бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу. 

Уполномоченного поддержали все федеральные структуры, которые касаются правоохранительной тематики. Анна Митянина отметила, что, подобного рода действия направлены на оперативный и активный обмен информацией, потому что, когда случаются трагедии с несовершеннолетними, очень дорого время, и добавила: «Чем быстрее аппарат детского омбудсмена получает информацию, тем быстрее может включиться в помощь семье и ребенку и в конечном итоге обеспечить его гарантии и права». 

Павел Выменец рассказал, что железнодорожный транспорт считается самым опасным, поэтому на базе Следственного управления создана и действует межведомственная рабочая группа по профилактике железнодорожного травматизма: «На ней мы отдельно разбираем каждый случай, каждое происшествие, которое происходит с несовершеннолетними, даем оценку. Главное – принять профилактические меры для того, чтобы не допустить подобных происшествий впредь. Уверен, что подписание этого соглашения очень важный шаг для Управления, и в дальнейшем наше взаимодействие будет максимально конструктивным и продуктивным».

Ссылка на видеоматериалы.

3085
Поделиться в соцсетях