Уполномоченный по правам ребенка и Губернатор Санкт-Петербурга подписали соглашение о взаимодействии

18.09.2020, 14:29
Детский омбудсмен Анна Митянина и Губернатор города Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии между правительством Санкт-Петербурга и Уполномоченным по правам ребенка. Документ стал важным шагом в реализации всероссийского проекта «Качество детства».
9468.jpg
Его предметом является сотрудничество сторон по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод детей, совершенствования законодательства о правах несовершеннолетних, организации правового просвещения и правовой помощи данной категории граждан, использования имеющихся у сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий.

В соответствии с соглашением исполнительные органы государственной власти предоставляют детскому омбудсмену доступ в отдельный модуль Интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности ИОГВ, на базе которой будет осуществляться сбор и обмен информацией по утвержденным показателям и материалами, которые представляют взаимный интерес.

В свою очередь, в компетенцию Уполномоченного будет входить анализ поступивших деперсонифицированных данных в сфере образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, молодежной политики, безопасности, труда и занятости, физической культуры, формирование отчетов в области детства и направление их в соответствующие органы для принятия оперативных мер реагирования.

Согласованные отчеты будут передаваться Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В рамках проекта также подписаны соглашения с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и с Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

В ближайшее время к программе «Качество детства» подключатся Федеральная служба исполнения наказаний, МЧС России.
26
Поделиться в соцсетях