Уполномоченный по правам ребенка провела личный прием в онлайн-формате

08.09.2021, 16:43

8 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и сотрудники аппарата детского омбудсмена ответили на вопросы петербуржцев в рамках личного приема, который прошел в онлайн-формате.

Жительница Выборгского района попросила оказать содействие в решении проблемы, связанной с сособственниками по коммунальной квартире. По словам женщины, они создают невыносимые условия проживания для ее несовершеннолетних детей, угрожают семье.

Второе обращение касалось права на образование детей с тяжелыми нарушениями речи. Заявитель рассказала, что с учетом расписания, в которое входят обязательные «речевые» занятия, дети вынуждены находиться до 16:00 в маленьком кабинете, используя для эмоциональной и физической разгрузки игровую зону соседнего класса. Также ее волновал вопрос соответствия выбора адаптированной учебной программы и учебников к ней по английскому языку для учеников с ТНР.

Кроме того, к Уполномоченному обратилась мама, которая попросила помочь разобраться в ситуации с устройством ребенка в детский сад. Отдел образования администрации Колпинского района на ее заявления по устройству сына в дошкольное образовательное учреждение отвечает отказом, ссылаясь на отсутствие вакантных мест и несоответствие возраста ребенка.

Также на связь с Анной Владимировной вышла многодетная мама с просьбой оказать содействие с учетом сложившейся у нее жилищной ситуации, связанной с судебным разбирательством.

По итогам приема заявителям были даны устные рекомендации и разъяснения. Ответственным исполнителям поручено всесторонне изучить каждое дело и направить официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления.

3159
Поделиться в соцсетях