Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина побывала на открытии Центра поддерживаемого проживания

16.06.2022, 17:00

В Красногвардейском районе Петербурга открылся новый Центр поддерживаемого проживания для кризисного размещения взрослых людей с инвалидностью. Центр позволяет принимать на временное проживание сроком до 6 месяцев совершеннолетних людей с тяжелыми нарушениями интеллектуального и физического развития. Новое трехэтажное здание построено и оборудовано по специальному проекту от строительной компании «Группа «ЛСР» и передано Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» в пользование на безвозмездной основе.

«Уникальность этого Центра в том, что у людей с инвалидностью появилась возможность в комфортных условиях переждать трудную жизненную ситуацию или подготовиться к самостоятельному проживанию, – рассказала на открытии президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева. – Ребята будут здесь заниматься, ездить в мастерские в шаговой доступности от наших домов сопровождаемого проживания – у них будет разнообразное времяпрепровождение».

Детский омбудсмен Анна Митянина отметила важность социальных проектов, которые в городе реализует ассоциация «ГАООРДИ». Также она поздравила ассоциацию с 30-летием деятельности, а ее руководителя – с вручением ей Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Накануне эту премию Маргарите Урманчеевой вручил в Кремле Президент России.

1674
Поделиться в соцсетях