В Санкт-Петербурге прошла Конференция молодежных движений и общественных организаций под эгидой Уполномоченного

21.11.2023, 12:17
Вчера в нашем городе прошла Конференция молодежных движений и общественных организаций под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Задача конференции – объединить усилия городских объединений, направленные на решение проблем современных детей и подростков.

Идея конференции принадлежала самим ребятам, она была поддержана детским правозащитником и органами власти. Соорганизаторами и участниками конференции выступили "Волонтёрская Рота | Санкт-Петербург" и Общественный совет по вопросам семьи и детства при администрации Центрального района.

В конференции активное участие приняли около 80 молодых активистов. Активное участие приняли члены Детского общественного Совета, а также участники Движения первых, Большой перемены, Молодежного парламента, Совета старшеклассников, Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга и других.

На открытии Конференции выступили Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и председатель Комитета по молодежной политике Богдан Заставный. Они отметили важность участия молодежи в общественной жизни, подтвердили, что все предложенные ребятами проекты будут реализовываться при поддержке органов власти.

В ходе мероприятия активисты не только представили свои движения, но и поработали по четырем проектным сессиям – «Безопасность», «Социальная активность», «Правовое просвещение» и «Подростки уходят». Последний проект был предложен председателем Общественного совета по вопросам семьи и детства Центрального района города Татьяной Котляревской, он направлен на защиту несовершеннолетних от взрослых, которые могут быть опасными для молодых ребят. Все предложенные во время Конференции идеи будут тщательно проработаны и в дальнейшем воплощены в жизнь.

Сюжет о мероприятии вышел в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Увидеть его можно по ссылке: https://tvspb.ru/news/2023/11/21/pervaya-konferencziya-detskih-i-molodezhnyh-dvizhenij-proshla-v-akademii-talantov
197
Поделиться в соцсетях