Внеплановая проверка

21.04.2022, 16:00
Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге посетила Кадетскую школу в Пушкинском районе. Выезд был организован по обращению родителей нескольких учеников школы, которые на онлайн-приеме у детского омбудсмена пожаловались на качество питания в этом учебном заведении.

В мероприятии также принимали участие заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова, прокурор района Алексей Тимошенко, представители Роспотребнадзора и Управления социального питания.

На совещание по вопросу питания кадетов были приглашены и представители родительского сообщества. Часть из них высказало жалобы в адрес компании, которая в прошлом году на конкурсной основе выиграла право поставлять завтраки и обеды в Кадетскую школу. Совместно были выработаны несколько решений, которые в дальнейшем позволят контролировать ситуацию и не дадут снижать качество и количество продуктов питания для кадетов.

Уполномоченный по правам ребенка взяла ситуацию в Кадетской школе под личный контроль. Кроме того, Анна Митянина рекомендовала директору школы Владимиру Уманскому более активно выстраивать работу с родителями кадетов, в том числе в вопросах обеспечения учащихся сбалансированным питанием. В дальнейшем предполагается более активное сотрудничество Кадетской школы и аппарата Уполномоченного по правам ребенка.
6608
Поделиться в соцсетях