"Знание юридических норм необходимо не только взрослым, но и детям"

09.07.2024, 14:32
«Знание юридических норм необходимо не только взрослым, но и детям, - отмечала Анна Митянина, выступая перед Правительством Санкт-Петербурга в конце мая этого года. – Часто из-за правовой безграмотности несовершеннолетние становятся как правонарушителями, так и жертвами преступлений». Работа по правовому просвещению ведется аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге постоянно, в том числе в рамках Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Напомним, Указом Президента РФ 2024 год был объявлен Годом семьи. А в плане основных мероприятий по проведению Года семьи, утвержденного заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой, неделя с 8 по 14 июля объявлена Всероссийской неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Координатором проекта выступает Министерство юстиции Российской Федерации, она приурочена к Дню семьи, любви и верности.

Так, вчера начальник административного отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка Виктор Басистов принял участие в мероприятии, проходившем в Следственном изоляторе № 5 ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Представители Министерства юстиции, УФСИН, Адвокатской палаты и общественности консультировали содержащихся в Изоляторе – несовершеннолетних и матерей с детьми – об их законных правах и обязанностях, а также осмотрели условия их содержания.

Но на этом мероприятия в рамках Всероссийской недели правовой помощи не заканчиваются. В том числе, в четверг, 11 июля, представитель Уполномоченного примет участие в мероприятии вместе со Службой судебных приставов. Во время этого мероприятия граждане получат ответы на вопросы по взысканию алиментов, предоставлению жилья детям-сиротам, правам несовершеннолетних граждан.
90
Поделиться в соцсетях