Анна Митянина подписала соглашение о взаимодействии с президентом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

26.10.2023, 10:10
Анна Митянина подписала соглашение о взаимодействии с президентом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Вячеславом Тенишевым. Это соглашение определяет общие принципы взаимодействия между Уполномоченной и Адвокатской палатой. Стороны договорились о содействии в работе по обеспечению гарантий соблюдения и государственной защиты прав и законных интересов детей в Северной столице.

Также, говорится в соглашении, две структуры будут сотрудничать в вопросах правового просвещения детей и взрослых, вырабатывать совместные решения, направленные на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов детей, обмениваться информацией о таких нарушениях для их предотвращения. Кроме того, запланирована совместная работа в направлении правотворческой деятельности в целях совершенствования законодательства.

После подписания Анна Митянина дала комментарий онлайн-каналу «Адвокатское телевидение». В том числе она отметила, что среди тех, кто приходит на прием к Уполномоченному, есть достаточное количество людей, которые нуждаются в профессиональной помощи адвокатов в вопросах защиты прав детей. И, несмотря на то, что и ранее сотрудничество с Адвокатской палатой проходило плодотворно, подписанное соглашение поможет повысить уровень этого сотрудничества.

Посмотреть сюжет канала «Адвокатское телевидение» можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1ApYR2qa3zE.
256
Поделиться в соцсетях