Общественная приемная

Часто задаваемые вопросы

Вопрос
Здравствуйте! Прошу сообщить могу ли я самостоятельно выбрать лагерь, если мой ребенок относится к льготной категории?
2 ноября 2020 г. 11:08
Костомарова Анна Михайловна
Подбор коммерческих организаций отдыха, организаций отдыха, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, органов государственной власти иных субъектов Российской Федерации и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также муниципальных организаций отдыха, осуществляется исполнительным органом государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По каждой категории детей, имеющих право на предоставление путевок, закупки проводятся отдельно.
Вопрос
Добрый день! Могу ли я получить сертификат повторно, если не успела его реализовать в срок?
2 ноября 2020 г. 11:08
Костомарова Анна Михайловна
В соответствии с пунктом 4.3 распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 48-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242» в случае если в течение 30 календарных дней с даты выдачи сертификата и не позднее дня начала смены сертификат не представлен в организацию отдыха, он считается недействительным и повторно не предоставляется.
Вопрос
Добрый день! Подскажите куда я могу обратиться, чтобы получить сертификат?
2 ноября 2020 г. 11:07
Костомарова Анна Михайловна
Заявление на предоставление оплаты части стоимости путевки в организацию отдыха детей и молодежи и их оздоровления (Сертификат), и соответствующие документы необходимо подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или Санкт Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д. 25/27, телефон: +7 (812) 405-96-56, сайт: http://www.coo-molod.ru.
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли мой ребенок получить путевку, если у нас нет регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге?
2 ноября 2020 г. 11:07
Костомарова Анна Михайловна
В соответствии со статьей 34 закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» дополнительная мера социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге. В случае отсутствует регистрация по месту жительства на территории Санкт-Петербурга, дополнительная мера социальной поддержки по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления может быть предоставлена при условии установления факта проживания на территории Санкт-Петербурга в судебном порядке.
Вопрос
Добрый день! Куда можно обратиться, чтобы получить путевку и когда можно подавать заявление на предоставление путевки?
2 ноября 2020 г. 11:06
Костомарова Анна Михайловна
Заявление на предоставлении путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, и соответствующие документы необходимо подать в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (www.gu.spb.ru/mfc, тел.: 573-90-00), отделения которого расположены во всех районах Санкт-Петербурга или администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242 «О мерах по реализации главы 6 «Социальная поддержка в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» предоставление путевок в организации отдыха осуществляется на основании заявления о предоставлении, оплате части или полной стоимости путевки в организации отдыха по форме, утвержденной Комитетом по образованию, поданного не ранее чем за 60 дней до начала проведения оздоровительной кампании и не позднее, чем за десять дней до начала работы организаций отдыха и оздоровления.
Вопрос
Добрый день! Куда я могу обратиться для получения квартиры, в связи с тем, что отношусь к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
30 октября 2020 г. 13:12
Костомарова Анна Михайловна
Для рассмотрения вопроса о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга, Вам необходимо обратиться с личным заявлением и соответствующими документами, перечень которых установлен Административным регламентом по предоставлению администрациями районов Санкт-Петербурга государственной услуги по формированию Списка детей-сирот, утвержденным распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 26.05.2020 № 510-р, в жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту жительства или в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (www.gu.spb.ru/mfc, тел.: 573-90-00), отделения которого расположены во всех районах Санкт-Петербурга.
Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления пособия в Санкт-Петербурге?
30 октября 2020 г. 13:12
Романова Диана Дмитриевна
Романова Диана Дмитриевна
Здравствуйте, в Санкт-Петербурге предоставление и порядок предоставления дополнительной мер социальной поддержки определены Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Законом утвержден перечень необходимых документов для каждого из пособий. Рекомендую Вам ознакомиться с документом по ссылке: http://docs.cntd.ru/document/891859785
Вопрос
Здравствуйте, я воспитываю малолетнего ребенка, скажите пожалуйста куда обратиться для оформления положенных нам выплат?
30 октября 2020 г. 13:11
Романова Диана Дмитриевна
Романова Диана Дмитриевна
Добрый день! Назначение мер социальной поддержки относится к полномочиям администраций районов Санкт-Петербурга. Рекомендую Вам обратиться в администрацию района Санкт-Петербурга, на территории которого Вы проживаете.
Вопрос
Подскажите пожалуйста куда обратиться, если гражданин не согласен с решением комиссии медико-социальной экспертизы (отказали в установлении категории «ребенок-инвалид», не согласен с установленной категорией инвалидности, не согласен с содержанием индивидуальной программы реабилитации)
30 октября 2020 г. 13:10
Раковская Светлана Илларионовна
В случае несогласия с решением районной комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ), в соответствии со статьей 45 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», необходимо в месячный срок подать заявление на обжалование в главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу (gbmse78@fbmse.ru).
В случае несогласия с решением главного бюро МСЭ необходимо в месячный срок подать заявление на обжалование в Федеральное государственное учреждение «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 3 (www.fbmse.ru). В свою очередь решение Федерального бюро может быть обжаловано в суде гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вопрос
Здравствуйте! Если инвалидность установлена до 18 лет, каким способом можно внести изменения или дополнения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации?
30 октября 2020 г. 13:09
Раковская Светлана Илларионовна
В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.06.2017 № 486н индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (ИПРА) разрабатывается при проведении медико-социальной экспертизы гражданина исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных и утверждается руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченным заместителем руководителя главного бюро (Федерального бюро). При необходимости внесения изменений в ИПРА оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА ребенка-инвалида.
Показать еще