Анна Митянина приняла участие в работе Антинаркотической комиссии под руководством губернатора Санкт-Петербурга

25.12.2023, 11:02
Анна Митянина приняла участие в работе Антинаркотической комиссии под руководством губернатора Санкт-Петербурга. Среди тем, которые обсуждались на заседании комиссии, был поднят вопрос о создании в городе Комплексного реабилитационного центра для подростков с наркотической зависимостью.

Напомним, что Уполномоченный предлагала создать такой центр, в котором дети и подростки могли бы проходить медицинское лечение и реабилитацию с привлечением профессиональных психологов. Подобные центры созданы в других регионах страны и уже показали свою эффективность. Анна Митянина, в том числе, поднимала этот вопрос во время докладов о положении детства в Северной столице , с которыми она выступала перед городским Правительством и Законодательным Собранием.

Ранее в Смольном предложили создать подобный центр на базе Центра Василия Великого на Васильевском острове. Но, как показала практика, этот проект не в полной мере состоятелен. Во-первых, в нем невозможно создать необходимые условия для комплексной реабилитации подростков с зависимостью. Во-вторых, помещения, выделенные для Центра, требуют серьезного ремонта, который до сих пор не начался.

Анна Митянина рассказала губернатору и членам городского правительства о том, что сотрудники аппарата Уполномоченного регулярно выезжают в помещения, выделенные для реабилитационного центра, и фиксируют, что работа там не ведется. Также она поделилась результатами поездки сотрудников аппарата для изучения опыта реально работающего центра в Тюменской области - там он создан на территории летнего оздоровительного лагеря.

Александр Беглов согласился, что подобный Тюменскому проект необходимо реализовать и в Санкт-Петербурге. Он дал поручение рассмотреть возможность перепрофилирования одного из неиспользуемых пионерских лагерей под реабилитационный центр.
280
Поделиться в соцсетях