Ребенок обиделся и ушел из детсада

24.04.2023, 13:35
Ребенок обиделся и ушел из детсада

Петербурженка обратилась к Уполномоченному по правам ребенка с просьбой разобраться в ситуации и добиться привлечения виновных к ответственности. Утром буднего дня мама привела 5-летнего сына в детский сад. В обед женщине позвонили и сообщили, что во время прогулки мальчик пропал. Педагоги обыскали всю территорию учреждения и, не обнаружив воспитанника, заявили о происшествии в правоохранительные органы.

Ребенка нашли довольно быстро – через 30 минут полицейские обнаружили его на пороге квартиры, в которой проживает семья. Причину своего поступка он объяснил так: во время прогулки его обидели, и он пошел домой. Однако этого не заметили ни воспитатели, ни сотрудник частного охранного предприятия.

Короткое приключение не прошло для ребенка бесследно: по словам матери, он испытал большой стресс. Однако по возвращении его не осмотрел медик, с ним не пообщался психолог, чтобы убедиться, что потеряшка физически и морально не пострадал.

Анна Митянина обратилась в районную администрацию, в ведении которой находится учреждение. Отделом образования была организована проверка, которая подтвердила все факты, изложенные матерью мальчика. Как сообщил заместитель главы района, по результатам проверки все необходимые профилактические меры предприняты, виновные понесли наказание.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей воспитатель группы и заведующая привлечены к дисциплинарной ответственности. Охранник ЧОП, не заметивший ухода мальчика, был уволен.
5400
Поделиться в соцсетях