Ребята из ДОС встретились с генерал-лейтенантом юстиции Александром Клаусом

12.03.2024, 10:57
Вчера прошла еще одна встреча в рамках проекта «Город в лицах», инициатором которого выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина. В этот раз ребята из Детского общественного совета неформально – за чаем – поговорили с Александром Клаусом, заместителем Председателя Следственного комитета РФ, генерал-лейтенантом юстиции.

Встречи юных активистов ДОС со знаковыми петербуржцами проходят регулярно. Напомним, что проект «Город в лицах» стартовал 1 июня прошлого года с неформальной встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, а в прошлом месяце состоялись встречи с вице-губернаторами Евгением Разумишкиным и Борисом Пиотровским, а также с главой администрации Приморского района Алексеем Никоноровым. В ходе этих встреч ребята смогли задать чиновникам вопросы, которые интересуют их ровесников, и получить на них искренние ответы.

Вчерашняя встреча с Александром Клаусом прошла в здании Главного следственного управления по городу Санкт-Петербургу на Мойке. Во время встречи ДОСовцы задали ему много вопросов, которые касались как его профессиональной деятельности, так и жизненных интересов. Александр Клаус рассказал им о том, как люди приходят на работу в следственные органы, какими чертами характера они должны обладать, с какими сложностями сталкиваются в начале карьеры. А также о том, какие дела из его карьеры запомнились больше всего, что может приводить к повышению преступности. А еще заместитель Председателя СК поделился, что не смотрит современные фильмы и сериалы о работе следователей потому, что в них слишком мало достоверности.

«Идите вперед, делайте то, что считаете необходимым, - пожелал юным активистам Александр Клаус в завершении встречи, отвечая на вопрос, как добиться успеха в жизни. – Если решили что-то сделать, прикладывайте сто процентов для того, чтобы добиться результатов. Нельзя на каком-то этапе проявлять слабость, потому что потом будет еще проще сдаться. Не надо себя жалеть». А после встречи он провел для ребят экскурсию по зданию Главного следственного управления – историческому дому, в котором в 19 веке жил и работал выдающийся архитектор Огюст Монферран.
200
Поделиться в соцсетях