Регионы делятся опытом социализации подростков

07.04.2023, 10:47
Регионы делятся опытом социализации подростков

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Ольга Иванова вместе с коллегами из других субъектов РФ обсудили опыт работы организаций в подростковой тематике.

Веб-встреча прошла в рамках Всероссийского конкурса, организованного ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» (https://fcprc.ru). Проект нацелен на выявление и поддержку лучших практик работы с детьми от 10 до 18 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
• «Социализация через патриотизм, семейные ценности и духовно-нравственное воспитание»;
• «Социализация через трудовую занятость, искусство и спорт»;
• «Социализация через общение, творчество и поддержку».

! Принять участие могут организации любой правовой формы и подведомственности, а также НКО, имеющие положительный опыт работы не менее года и готовые поделиться своими практиками с коллегами. Прием заявок по ссылке: https://fcprc.ru/news/nachinaetsya-priem-zayavok-dlya-uchastiya-vo-vserossijskom-konkurse-programm-sotsializatsii-podrostkov-13-marta-2023/

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина неоднократно отмечала значимость вовлеченности подростков в досуговую деятельность. Это основная форма социализации ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, позволяющая посвятить себя интересному делу, оказаться в благоприятной среде, приобрести друзей среди сверстников.

В Санкт-Петербурге имеется разветвлённая сеть подростково-молодежных клубов, однако они работают с контингентом от 14 до 35 лет, оставляя вне рамок значительное количество потенциальных воспитанников. Можно ли снизить возраст целевой аудитории? Анна Митянина направила письмо Министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой высказать позицию ведомства по этому поводу.
4155
Поделиться в соцсетях