Состоялась официальная встреча Анны Митяниной и сайды Султаната Оман доктора Муны Бент Фахд Аль Саида

08.12.2023, 12:56
Сегодня состоялась официальная встреча Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной и сайды Султаната Оман доктора Муны Бент Фахд Аль Саида. Мероприятие прошло в рамках визита госпожи Бент Фахд Аль Саида в Санкт-Петербург и организовано при содействии аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

В начале встречи Анна Митянина рассказала о деятельности, направленной на защиту прав детей в Санкт-Петербурге. А также о том, какие шаги предпринимаются по защите подрастающего поколения от вызовов сегодняшнего дня. Гостья из Омана в свою очередь отметила, что, несмотря на различие наших стран, многие проблемные точки одинаковы. Среди них – буллинг, в том числе сетевой, и опасности, которые угрожают детям из-за неконтролируемого использования интернета.

Ее высочество Муна Бент Фахд Аль Саида рассказала, что в Омане в 2009 году была создана ассоциация «Дети прежде всего», председателем Совета директоров которой она является. И российский, и петербургский опыт – по защите детских прав очень интересует коллег из Омана. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией.
188
Поделиться в соцсетях