Состоялись перевыборы председателя и заместителей председателя Детского общественного совета при Уполномоченном

12.12.2023, 12:01
Вчера состоялись перевыборы председателя и заместителей председателя Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Полномочия предыдущего председателя и заместителей, выбранных год назад, истекли, поэтому на следующий год выбирали руководителей Совета вновь. Напомним, что в Детский общественный совет входят активные подростки от 14 до 18 лет, которые не только участвуют в мероприятиях, организованных аппаратом детского правозащитника, но и сами разрабатывают и реализуют проекты, направленные на улучшение жизни их сверстников.

В начале мероприятия участников поприветствовала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина. Она отметила важность того, что собравшиеся в зале ребята не остаются равнодушными, что они готовы тратить свое время и силы на социально важные проекты. И вручила всем членам ДОС благодарности за активную работу, направленную на улучшение качества детства в Санкт-Петербурге.

После этого каждый из претендентов выступил со своей программой, в которой обозначил, какие его качества будут полезны на должности председателя или заместителя председателя ДОС. А также ребята рассказали, каким направлениям общественной деятельности, по их мнению, надо уделить наибольшее внимание. После этого прошло голосование. В результате на должность председателя ДОС выбрали Ивана Скворцова, заместителями стали Ольга Поваляева и Анастасия Романенко.

Иван Скворцов входит в состав ДОС с момента образования совета в 2020 году. В 2021-22 годах он уже был председателем Совета и зарекомендовал себя как ответственный и активный человек, готовый, несмотря на молодой возраст, генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Кроме того, он является членом Федерального Детского общественного совета, благодаря чему петербургский ДОС успешно сотрудничает с коллегами из столицы и других городов страны.
377
Поделиться в соцсетях