Сотрудники аппарата Уполномоченного провели с детьми игровое моделирование переговоров

27.11.2023, 13:07
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге провели с детьми игровое моделирование переговоров. Мероприятие приурочено к Дню защиты прав детей.

На площадке Центр помощи семье и детям Кировского р-на СПб сотрудники аппарата ведущий специалист Сектора правовой и психологической помощи детям Ксения Этлис и детский психолог Ярослав Белоусов показали подросткам от 14 до 18 лет в формате переговорной игры, как это происходит - команда зайцев пыталась договориться с командой лис по аренде избушки.

Также на игровое мероприятие пришли представители УФСИН, местная прокуратура, Отдел по делам несовершеннолетних (ОДН), Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Кировского района, Отдел опеки и попечительства и др.

Переговорная игра предназначена для отработки у детей навыков переговорного процесса. Участники игры смогли почувствовать себя сторонами в переговорах, когда им договориться помогает профессиональный переговорщик. За короткое время участники смогли найти приемлемые договоренности и заключить новый договор.

Пользу от участия получили не только активные стороны переговоров, но и наблюдатели. Они смогли увидеть со стороны, как проходит цивилизованный процесс обсуждения и как важно соблюдать контроль над своими эмоциями в процессе общения. После завершения переговоров участники смогли понять, что помогало, а что мешало им договориться между собой.
241
Поделиться в соцсетях