Специалисты обсудили предложения в план Десятилетия детства в Петербурге

28.10.2021, 16:20

В августе Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге были подготовлены предложения по внесению дополнений в региональный план мероприятий, проводимых в рамках реализации Десятилетия детства, принятый в декабре 2020 года.

На рабочем совещании, которое прошло 27 октября совместно с руководителями отделов образования, здравоохранения и социальной защиты всех 18 районов города в аппарате Уполномоченного, обсуждались те задачи плана, которые будут в случае утверждения правительством исполняться администрациями районов. Они связаны с защитой прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей в трудной жизненной ситуации, семей в социально опасном положении, детей-инвалидов – всех, кто нуждается в особой защите государства.

Предлагаемые мероприятия также направлены на поддержку многодетных семей; на получение дополнительных возможностей по лекарственному обеспечению и организацию присмотра и ухода за детьми в больницах; на совершенствование межведомственного взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности; на расширение возможностей профессионального образования для выпускников сиротских учреждений и детей с ограниченными возможностями здоровья; на реализацию мер по реабилитации подростков, имеющих наркотическую зависимость и страдающих деструктивным поведением.

В рамках рабочего совещания удалось не только обсудить имеющиеся предложения в план Десятилетия детства в Санкт-Петербурге, но и решить возникающие вопросы на пути к ожидаемым результатам.

Благодарим все районы, особенно Калининский, Петродворцовый, Фрунзенский, Выборгский, Московский, Красногвардейский, Кронштадтский, Невский, Колпинский, Кировский, за инициативность и сотрудничество.

3101
Поделиться в соцсетях