Стационарные учреждения детского отдыха на территории Петербурга в период зимних каникул работать не будут

03.01.2021, 16:30

Внесены изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Изменения подготовлены с учетом рекомендаций управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу о нецелесообразности организации детского отдыха в стационарных учреждениях города в период зимних школьных каникул 2020-2021 года.

Согласно документу, устанавливается запрет на предоставление услуг по отдыху в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления на территории Северной столицы по 31 января 2021 года. Такое решение было принято губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

В период зимних школьных каникул отдых маленьких петербуржцев планируется организовать в 27 стационарных лагерях на территории Ленинградской области, прошедших проверку Роспотребнадзора на соответствие деятельности в условиях сохранения рисков распространения C0VID-19. Дети-инвалиды с сопровождающими лицами отдохнут в санаторно-курортных организациях на территории РФ.

В целом за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на зимних каникулах смогут отдохнуть около 6 тысяч детей. Более 500 ребят – воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данный вопрос находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

С целью информирования граждан об организации отдыха детей Санкт-Петербурга в период зимних школьных каникул вся необходимая информация размещена на сайте Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» и в социальной сети «ВКонтакте».

Телефоны горячей линии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей Санкт-Петербурга и график работы представлены на официальном сайте Комитета но образованию.

4546
Поделиться в соцсетях