Учеба в привычном формате

30.03.2022, 12:40

С учетом текущей эпидемиологической ситуации соответствующие изменения внесены в «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19» (СП 3.1/2.4.3598-20). Изменения касаются работы не только образовательных организаций, но и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Закреплены следующие изменения:
– можно заниматься в разных кабинетах и начинать уроки в одно время;
– на экзаменах больше не нужно сидеть «зигзагом» через 1,5 метра;
– «контактным» для возвращения в школу справка от врача не нужна (переболевшим по-прежнему понадобится);
– на открытом воздухе можно организовать массовые мероприятия;
– летние оздоровительные учреждения могут заполняться до 100%;
– персонал детских лагерей тестируется на COVID-19 перед началом смены(еженедельное тестирование в течение смены отменено);
– в социальную организацию для детей теперь могут прийти люди, не связанные с ее деятельностью, но только в маске, привитые или ранее переболевшие.

Комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т.д. сохраняется.

Смешанный формат обучения также сохранится до конца учебного года. Однако на учеников 9 и 11 классов в четвертой четверти это правило не распространяется в связи с подготовкой к прохождению ОГЭ и ЕГЭ.

2240
Поделиться в соцсетях