Уполномоченный предостерегает детей и подростков от участия в незаконных акциях

30.01.2021, 16:18
В связи с появившейся информацией о возможных продолжениях протестных публичных акций 31 января Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина предостерегает детей и подростков от участия в противозаконных мероприятиях и напоминает родителям и законным представителям об ответственности. Цель организаторов – провокация, скандалы, беспорядки. Для них наши дети – объект политических манипуляций. Им нужны сакральные жертвы.

Призывы участвовать в несанкционированных митингах активно распространяются через социальные сети, которыми чаще всего пользуются несовершеннолетние – ВКонтакте, Instagram, Twitter и TikTok. Таким подлым методом наших детей хотят использовать для обеспечения массовости противоправных действий.

Подросткам свойственен протест против всего. На подобные мероприятия ребята идут из-за подросткового нигилизма, «ради любопытства», «хайпа», «по приколу». Они не задумываются о последствиях своих неосознанных действий, о том, что могут попасть в беду, подвести друзей и родителей.

Самым маленьким участникам несанкционированных акций, прошедших 23 января, 9 и 12 лет. Правоохранительным органам приходилось задерживать их и доставлять в отделение до передачи мамам и папам, чтобы с ними не случилось трагедии в неуправляемой толпе.

Уважаемые взрослые, если вы решили выразить свою гражданскую позицию, политические воззрения или просто «засиделись дома» и думаете таким образом развлечься, убедительно прошу вас: не берите с собой ребенка! Не ломайте его неокрепшую психику, не подвергайте его жизнь и здоровье опасности! Будьте бдительны, проявите родительскую ответственность, объясните ему всю циничность и противозаконность подобных призывов.

Только фашисты пускали женщин и детей на первый план живым щитом, а сами прятались за их спинами. Неужели история ничему не учит?! Мы должны защищать и оберегать наших детей, а не выставлять их на амбразуру.

Также напоминаю, что ситуация с COVID-19 хоть и вселяет осторожный оптимизм, но коронавирус по-прежнему опасен. Эксперты отмечают рост заболеваемости в Петербурге именно с субботы, с того дня, когда ангажированные толпы людей вышли на улицы городов, не соблюдая мер безопасности.

Мы, взрослые, можем и должны защитить наших детей и предостеречь от необдуманных поступков, которые могут стать причиной непоправимых последствий и отразиться на их будущем.
6007
Поделиться в соцсетях