В Мариинском дворце состоялось заседание, посвященное 302-летию со дня образования прокуратуры

19.01.2024, 11:50
В Мариинском дворце на прошлой неделе состоялось торжественное заседание, посвящённое 302-летию со дня образования прокуратуры. Участие в мероприятии принимала и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина. Взаимодействие аппарата Уполномоченного и городской прокуратуры продолжается не один месяц – так, сотрудники надзорного ведомства обязательно принимают участие в приемах, которые Анна Митянина регулярно проводит в администрациях районов Санкт-Петербурга.

«Безусловно, соблюдение прав несовершеннолетних, в первую очередь социальных, и комплексная защита детства составляет важнейшую задачу органов прокуратуры Санкт-Петербурга, - отметил в своем выступлении на трибуне Мариинского дворца городской прокурор Виктор Мельник. - Мерами прокурорского реагирования удалось добиться восстановления прав более чем 600 детей на обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями».

Так же он рассказал, что в поле зрения ведомства находятся вопросы соблюдения алиментных прав детей, кроме того, весь прошлый год велась активная работа по защите прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жильем.

Эти и другие проблемы, которые обозначил в выступлении Виктор Мельник, находятся на особом контроле и у Уполномоченного по правам ребенка. Анна Митянина не раз подчеркивала, что своими главными приоритетами считает безопасность, здоровье и равенство возможностей всех юных петербуржцев.
164
Поделиться в соцсетях